ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Спасатель поделился подробностями эвакуации лисят из детсада в Заревом проезде

Спасатель поделился подробностями эвакуации лисят из детсада в Заревом проезде

С помощью специального сачка мы по очереди отловили троих лисят/Фото: пресс-служба ГКУ ПСЦ

«Звездный бульвар» уже сообщал, что в детском саду в Заревом проезде, дом 8, корпус 2 прямо под уличной верандой поселилось целое семейство лисят.

Когда лисята немного подросли, они отлично освоились и стали бегать по всей территории детского сада. Соседство детей с дикими животными опасно, поэтому в детский сад решили вызвать спасателей АСО №3 Пожарно-спасательного центра Москвы. Газета «Вестник Северное Медведково» узнала подробности спасательной операции.

— Маму-лису мы не увидели. А лисята, заметив нас, бросились врассыпную, — рассказал «ЗБ» старший дежурной смены Александр Панекин. – Они оказались очень резвыми, и их пришлось заманивать по одному в угол здания, чтобы ограничить место для маневра. С помощью специального сачка мы по очереди отловили всех троих.

Как добавил Панекин, за день до этого на место уже выезжали специалисты центра передержки диких животных. Тогда им удалось поймать одного лисенка, а остальные спрятались. Теперь оставшихся троих передали работникам департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, где им подберут новое жильё.

Александр начал работать спасателем более 20 лет назад после срочной службы в армии.

За эти годы кого только не приходилось спасать и эвакуировать.

Спасатель поделился подробностями эвакуации лисят из детсада в Заревом проезде

Лисята. Фото: пресс-служба ГКУ ПСЦ

 

— Буквально десять дней назад выезжали эвакуировать ужа, — поделился Александр. – Он приполз на детскую площадку в Ясном проезде и спокойно грелся там на солнце. Местные жители, конечно, забеспокоились и вызвали нас. Ужа мы отвезли в лесопарковую зону в долине реки Чермянки и там отпустили в естественную среду обитания.

 

Но чаще всего, по словам Панекина, в помощи спасателей нуждаются домашние животные. Особенно, кошки, которые любят забраться в самые труднодоступные места.

— Кошки гуляют сами по себе, забредают во все закоулки. Могут забраться в коллектор и мяукать. Люди переживают, вызывают нас. Но бывает и так, что мы приезжаем, а кошка, не дождавшись помощи, сама спокойно удаляется по своим делам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх