На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Скупых алиментщиков из СВАО лишают автомобилей и тормозят в аэропорту

Увы, далеко не все «бывшие» добросовестно платят алименты. Как заставить нерадивого родителя выделять деньги на содержание собственного ребёнка? Об этом «ЗБ» рассказали в межрайонном отделении судебных приставов (МОСП) по взысканию алиментных платежей №2 ГУ ФССП России по г. Москве. Здесь обслуживают Северо-Восточный и Восточный округа.

Выплатил почти 500 тысяч

Недавно благодаря вмешательству судебных приставов мать двух девочек смогла получить почти полмиллиона рублей с их отца, живущего в Ярославском районе. Он пропускал мимо ушей предупреждения судебных приставов. В конце концов его банковские счета арестовали, а неплательщику запретили выезжать за границу.

— По результатам проверки выяснилось, что у мужчины в собственности две квартиры и автомобиль марки «Мерседес». В отношении имущества вынесли запреты на совершение регистрационных действий, — рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по г. Москве.

Москвичу сообщили, что, если он не погасит задолженность по алиментам, машина уйдёт с молотка в счёт их оплаты. Арест автомобиля заставил нерадивого отца быстро оплатить задолженность — 491 тыс. рублей.

Испугалась колонии

Особо упорной оказалась лишённая родительских прав жительница района Отрадное, которая задолжала 3,5 млн рублей на содержание сына и дочери.

По судебному решению она должна была перечислять алименты в размере трети своего дохода на содержание мальчика и девочки, находящихся в детском доме, так как лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребёнка. Чтобы побудить женщину оплатить долг, сотрудник ведомства вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении её недвижимости. Но и после этого москвичка не спешила оплатить долг по алиментам. Её привлекли к административной ответственности, и суд назначил наказание в виде обязательных работ на 60 часов — это время она отработала, но долг не оплачивала.

— Взыскать задолженность по алиментным платежам удалось, когда женщина узнала, что судебный пристав собрал материалы для возбуждения уголовного дела. За неуплату средств на содержание детей женщине грозило лишение свободы на год. Это заставило её найти деньги для погашения задолженности по алиментам и деньги взыскали, — говорят в службе судебных приставов.

Ради отпуска в Дубае заплатил миллион

Ещё одного должника привела в чувство угроза остаться без поездки за границу. К тому времени его долг дочери составил 1 млн рублей.

— Мужчина давно планировал съездить в Дубай, но не смог из-за наложенного на него ограничения. Полностью погасив задолженность, он сообщил об этом судебному приставу. Все запреты и ограничения после этого с него были сняты, — сообщили в службе судебных приставов.

А 42-летний автовладелец из Алтуфьевского района запланировал продать авто. Однако обнаружил, что судебные приставы вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его автомобиля БМВ. Должник тут же оплатил задолженность, которая составила 1,4 млн рублей. Деньги перечислили на содержание его десятилетнего сына. Теперь мужчина платит алименты исправно.

Напомним: если родитель отказывается добровольно платить алименты на содержание детей, то нужно обратиться с заявлением в мировой суд. После чего будет вынесено решение, которое надо отнести судебным приставам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх