На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Бутырском впервые пройдёт фестиваль деним-культуры

В креативном пространстве «Дизайн завод» 13 и 14 апреля ждут тех, кто интересуется модой и хендмейдом. В течение двух дней с 12.00 до 21.00 здесь будет идти первый в России фестиваль деним-культуры.

Считается, что слово «деним» произошло от французского словосочетания serge de Nimes, что в переводе означает «ткань из Нима».

Ним — это город в Южной Франции, где изготавливали очень прочную ткань из хлопка. Сначала из неё шили паруса, потом стали делать спецодежду для золотоискателей, которая стала очень популярной, — так появились джинсы.

А сегодня существует целая субкультура, которая объединяет ценителей всего джинсового, а вместе с тем и других вещей из почти необработанных натуральных материалов и… поклонников классических мотоциклов. Они называют себя денимхедами.

— Знаменитый актёр Марлон Брандо в фильме «Дикарь» 1953 года — вот образ типичного денимхеда, — рассказывает организатор и участник фестиваля Владимир Янушкевич. — Мотоциклист в узких тёмных подвёрнутых джинсах, с естественными потёртостями, кожаная куртка, тяжёлые неформальные ботинки.

На фестиваль денимхеды привезут всё, что любят сами, — разнообразные джинсы, изделия из кожи, рабочие ботинки, сделанные вручную. А на бесплатных лекциях расскажут об истории денима, производстве ткани, кастомизации (превращение вещей из масс-маркета в авторский наряд).

Представят здесь и мотоциклы. Один из участников — байкер Олег Нагорнов.

— Джинсы — обязательный атрибут байкерской эстетики. Желательно из такой плотной ткани, чтобы, если их поставить, они стояли бы без хозяина, — улыбается Олег. — Джинсы для мотоциклистов укрепляют арамидной нитью: если водитель вдруг упадёт и будет скользить по асфальту несколько десятков метров, они не сотрутся, только немного посветлеют, а мотоциклист обойдётся без ссадин.

По вечерам на фестивале будут выступать диджеи.

Посещение бесплатное (18+). Адрес: Б.Новодмитровская ул., 36, стр. 2, вход 10, 2-й этаж. Подробное расписание появится на сайте design-zavod.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх