ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

Корректор из Бибирева выращивает у себя дома «долларовое дерево»

Корректор из Бибирева выращивает у себя дома «долларовое дерево»

Это письмо мы получили от Татьяны Журавской с улицы Конёнкова. Татьяна работает корректором, а в свободное время рукодельничает и ухаживает за растениями. У неё их много — и на даче, и дома. В этом году купила в магазине средних размеров замиокулькас — растение, родина которого — тропическая Африка. Иногда замиокулькас называют ещё «долларовым деревом»: его тёмно-зелёные глянцевые листья и впрямь напоминают монеты.

— Я увидела замиокулькас в магазине. Он поразил меня красотой и экзотичностью, — рассказывает Татьяна, — растение радует глаз, повышает настроение. Кроме того, оно очень неприхотливо, не требует частых поливов и яркого освещения. Летом поливала раз в неделю, сейчас делаю это реже. Пока было тепло, держала замиокулькас на балконе, потом переселила в комнату. Её окно выходит на север, и света здесь мало, а замиокулькасу всё нипочём. Растёт себе и растёт, хотя, очевидно, не так активно, как где-нибудь в Африке.

Татьяна призналась, что не знает, как его размножать, – у растения нет ни цветов, ни семян, но, надеется, что со временем разберется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх