ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В Медведковском заказнике у утиного семейства появились птенцы

В Медведковском заказнике у утиного семейства появились птенцы

На воде утята почти в безопасности Фото: Елена Нестерова

Первых в этом году утят наблюдала в Медведковском заказнике фотограф-натуралист Елена Нестерова. Пушистые комочки в сопровождении мамы-кряквы пытались нырять, бодро плавали, собирая с поверхности воды какую-то еду.

— Хочется напомнить владельцам собак, чтобы они в парках не спускали своих питомцев с поводков, — отметили в ГПБУ «Мосприрода». — Ведь даже небольшая собака сможет нанести утёнку тяжёлые травмы. Тем более что кряквы нередко устраивают гнёзда довольно далеко от воды в густой траве.

Конечно, на воде утята почти в безопасности. Но если у взрослой птицы в основании хвоста находится специальная железа, выделяющая жировую смазку, которую утка распределяет по всему телу и может долго плавать, не намокая, то у птенцов эти железы не развиты.

Греясь под оперением матери, они получают небольшую часть жировой смазки, однако этого недостаточно, чтобы проводить в воде много времени. Поэтому время от времени птенцам необходимо выходить из воды, чтобы обсохнуть и согреться. А на берегу их может подстерегать опасность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх