На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Живым изгородям во дворах СВАО не дадут пропасть

Коммунальные службы проверяют, как прижились живые изгороди, высаженные в Северо-Восточном округе в прошлом году. Всего во дворах появилось почти 30 тысяч кустов. Больше всего кустарников посадили в районах Бибирево, Отрадное, Алексеевский, Бутырский, Лианозово, Марьина Роща, Останкинский, Северное и Южное Медведково и Ярославский.

В Алексеевском районе посадили более 5 тысяч кустарников. Живая изгородь из снежноягодника растёт у домов 1, 3, 5 на улице Константинова. Кусты распустились, зазеленели, а значит, прижились. Сейчас рабочие «Жилищника» рыхлят землю, чтобы изгородь лучше росла.

После снятия режима самоизоляции кусты осмотрят сотрудники подрядной организации Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, которые занимались посадками. Они прорыхлят почву, польют, добавят удобрений. Кусты, которые не прижились, заменят на новые. Однако таких совсем мало.

– Живая изгородь выглядит более эстетично, нежели металлические ограждения. К тому же благодаря посаженным кустам по газонам теперь не ходят, – специалист ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Рашидя Лысенкова.

По её словам, этой осенью в Алексеевском районе планируют посадить еще 10 тысяч кустов. Живая изгородь появится во дворах на улицах Константинова, Космонавтов, на проспекте Мира, а также на Ярославской, Маломосковской и Новоалексеевской улицах. Места для посадки кустарников выбирались вместе с жителями.

Ссылка на первоисточник
наверх