ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Пожарные СВАО проверили готовность школ и детских садов к началу учебного года

В префектуре состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством префекта СВАО Алексея Беляева. На комиссии обсудили подготовку учебных заведений к новому учебному году, особое внимание уделялось проверке пожарной безопасности.

На территории СВАО находится 57 образовательных комплексов, в их составе 503 школы и детских садов. Все образовательные учреждения Северо-Восточного округа получили документы о том, что их противопожарное оборудование находится в рабочем состоянии. Об этом сообщил начальник управления развития соцсферы префектуры СВАО Сергей Пименов.

– Сотрудники МЧС подписали акты готовности всех образовательных организаций округа к новому учебному году. Нарушений не выявлено, – пояснил он.

Пименов напомнил, что в августе в Москве сотрудники ведомства ежегодно проверяют готовность школ к новому учебному сезону. Особое внимание обращают на наличие и работоспособность противопожарного оборудования, в том числе огнетушителей. Сотрудники выясняют, есть ли в каждой школе отработанный план эвакуации, не закрыты ли пожарные выходы, оценивают безопасность чердаков и подвалов, а также проверяют, может ли пожарная машина при необходимости подъехать к школе или детскому саду.

Ранее префект Алексей Беляев на заседании штаба по ЖКХ поручил до 25 августа привести в порядок подходы к школам и их территории. При необходимости провести ямочный ремонт, удаление сухостоя и аварийных деревьев, проверить состояние канализационных люков.

– Наша главная задача обеспечить комфорт и безопасность для детей и их родителей, – отметил префект Алексей Беляев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх