ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

В новое жилье в СВАО переехали более 800 семей

В новое жилье в СВАО переехали более 800 семей

В 2020 году новые квартиры по программе реновации получили более 830 семей. Об этом на оперативном совещании в префектуре сообщил заместитель префекта СВАО Михаил Конопельченко. По его словам, всего за последние два годы в новое жилье переехало уже 1,5 тысяч семей.

Подобрано 65 стартовых площадок

– В этом году мы полностью расселили два дома на улице Летчика Бабушкина, 27 и на Полярной улице, 3, корп. 1. Готовимся к их демонтажу. Снос планируем завершить в первом квартале 2021 года. Также в уходящем году началось расселение ещё пяти домов, – сообщил Конопельченко.

С момента старта программы реновации в округе построили 18 домов для переселения. В этом году сдали в эксплуатацию три новостройки. В доме на Сельскохозяйственной улице, 14, корп. 3 в Ростокине заселение уже идёт. В новостройках на 1-м Стрелецком проезде, 18 в Марьиной роще и на проезде Дежнева, 8 в Южном Медведкове новые квартиры начали предоставлять 25 декабря. Документы для переезда помогают оформить в уже открывшихся центрах по переселению.

Михаил Конопельченко напомнил, что всего в округе подобрано 65 стартовых площадок. Причем восемь из них – в Лосинке, Свиблове, Марьиной Роще и Бабушкинском районе – были утверждены в этом году.

Площадок пока нет в Алтуфьевском и Ярославском районах, место для новостроек здесь ищут. Префект СВАО Алексей Беляев отметил большой вклад в реализацию программы реновации муниципальных депутатов. Хорошо знающие территорию своих районов, они вместе с жителями активно участвуют в подборе стартовых площадок.

Не только жилые дома

Сейчас в округе строится 20 домов. Десять из них начали возводить в 2020 году. Рядом с новым домами будут строить детские сады, школы, поликлиники, спортивные комплексы. Для удобства новосёлов проложат маршруты общественного транспорта.

Михаил Конопельченко обратил внимание, что программа реновации позволила предоставить жилье тем, кто остался без крова. Так, в новые квартиры переезжают жители дома 3 на улице Проходчиков, который пострадал от пожара. Эта пятиэтажка включена в программу реновации. Теперь новоселам помогают перевезти вещи – выделяют транспорт и грузчиков.

– Помню те времена, когда на приём приходили жители и рассказывали о ветхих перекрытиях в домах. Тогда трудно было кардинально улучшить ситуацию. Сейчас благодаря программе реновации такая возможность появилась. Строится новое жилье, в которое переезжают жители округа, – сказал Алексей Беляев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх