ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

На День знаний отменят школьные линейки

Школы начнут работать 1 сентября, но без массовых мероприятий, в том числе без традиционных линеек. Ограничения коснутся и празднования Дня города: он пройдёт в спокойном режиме. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Учебный процесс в образовательных учреждениях организуют так, чтобы школьникам приходилось переходить из класса в класс только для таких уроков, как химия или физика.

— А так занятия должны проходить в одном месте, чтобы меньше было пересечения детей, — объяснил мэр.

В школах будут проводить дезинфекцию, при входе — измерять температуру у школьников и у педагогов.

При этом масочный режим в школах будет носить рекомендательный характер, тогда как студентов и сотрудников вузов обяжут носить маски в помещениях — это требование Роспотребнадзора, ведь студентам придётся много времени проводить в одном помещении. А, по мнению некоторых экспертов, именно молодёжь из-за высокой мобильности является основным переносчиком вируса.

— Не использовать маски разрешено при проведении учебных занятий творческой направленности и педагогам во время лекций, — сообщил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

В спокойном режиме пройдёт в этом году в Москве и День города.

— Мы будем ограничивать массовые мероприятия в городе, соответственно, и сам праздник, День города, будет локализован. То есть у нас не будет перекрыта Тверская, не будет массовых концертов, — сказал Собянин.

Хотя положение с заболеваемостью коронавирусом в Москве стабильное, ситуация всё-таки не располагает к многолюдным празднествам. Тем не менее, общая идеология праздника сохранится: будут работать площадки в московских парках, скверах и других локациях по всему городу, состоятся мероприятия в музеях и в других культурных учреждениях.

— Всё это будет сделано в лайт-режиме, — заключил мэр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх