ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 30 июля по 6 августа

К ремонту здесь подготовились заблаговременно/ Роман Балаев

Жителей интересовали вопросы сферы ЖКХ

Когда приступят к ремонту в доме на Бестужевых?

Тамара Владимировна, ул. Бестужевых, 12, подъезд 5, сообщила редакции о том, что в ее подъезде всё подготовили к побелке и покраске, но до сих пор никто не начал работать.

В управляющей компании ГБУ «Жилищник района Отрадное» сообщили, что к ремонту этого подъезда приступят в ближайшее время, а закончат до конца августа.

— Ремонт пока идёт в соседних подъездах, — пояснил руководитель «Жилищника» Александр Деревянко. — 5-й подъезд мы заблаговременно подготовили к ремонтным работам, чтобы не останавливать процесс при переходе бригады из подъезда в подъезд.

На улице Седова восстановлена герметичность фасада

Наталья, ул. Седова, 6, корп. 2, рассказала, что в прошлом году капитально отремонтировали фасад ее дома. Но сейчас со стен начали хлопьями сходить краска и герметик, которым были заделаны стыки плит.

Ремонт фасада по региональной программе проводила подрядная организация ООО «Фирма «Орбита сервис», заказчиком выступал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы.

— Работники подрядной организации восстановили окрасочный слой и герметизацию швов, после чего с дворовой территории убрали строительный мусор, — сообщили в Фонде капремонта.

— Работы проводили в рамках гарантийных обязательств.

На площадку тихого отдыха в Алексеевском вернули лавочку

Краска высохла, можно спокойно посидеть/ Денис Афанасьев

Краска высохла, можно спокойно посидеть/ Денис Афанасьев

Николай Иванович, ул. Бориса Галушкина, 17, обеспокоен тем, что напротив его дома разобрали лавочку и восстанавливают уже неделю.

Лавочку во двор дома 17 на улице Бориса Галушкина уже вернули. Деревянное сиденье закреплено на бетонных опорах, здесь можно отдыхать.

— Сиденье лавочки демонтировали для ремонта, — пояснил руководитель ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Дамир Гараев. — Сейчас деревянные брусья привели в порядок, покрасили. После восстановительных работ на площадке для тихого отдыха провели дополнительную уборку

У дома на проезде Дежнёва отремонтировали качели

Дети вновь слетелись к «гнезду»/ Роман Балаев

Дети вновь слетелись к «гнезду»/ Роман Балаев

Маргарита, пр. Дежнёва, 26, поделилась с «ЗБ» проблемой детских качелей возле ее дома. Сначала порвалось сетчатое сиденье на верёвочных качелях. Потом они и вовсе исчезли.

Сейчас на детской площадке во дворе дома 26 на проезде Дежнёва снова можно качаться на популярных качелях «Гнездо».

— Сиденье снимали для ремонта, — пояснил руководитель ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» Артём Волошин. — После замены и укрепления верёвочной части «Гнездо» вернули на место. Также обновлена оплётка металлических цепочек.

Остальные игровые формы на площадке, как показал осмотр, исправны: комплекс для лазанья с деревянной стенкой и верёвочными лестницами, а также качели на пружинке.

В доме на Милашенкова восстановили горячее водоснабжение

Жители дома 3, корп. 2, на улице Милашенкова сидят без горячей воды больше назначенного периода.

Как выяснилось, причиной задержки запуска горячего водоснабжения по этому стояку стало завоздушивание. Работники ГБУ «Жилищник Бутырского района» проверили стояк и спустили воздух, мешавший циркуляции горячей воды.

— После проведения работ горячее водоснабжение восстановлено, температура воды отвечает нормативным требованиям, — сообщили в «Жилищнике».

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх