ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

В СВАО благоустроили три школьных стадиона

В СВАО благоустроили три школьных стадиона

В Марфине, Лианозове и Южном Медведкове в этом году по программе «Мой район» благоустроили спортивные объекты на территории трёх школ. Причём заниматься там могут не только ученики, но и жители районов.

Вокруг — беговая дорожка

По словам главы управы района Лианозово Елены Колесовой, стадион у школы №166 на Алтуфьевском ш., 97, корп. 3, основательно реконструировали.

— Стадион строился в 1980-х годах вместе со школой. За прошедшее время он пришёл в негодность и требовал ремонта. Здесь выстлали качественный искусственный газон с подсыпкой, которая обеспечивает хорошее сцепление ботинок с травой. Поэтому на нём можно гонять мяч, как в обычных кроссовках, так и в профессиональных бутсах, — говорит она.

Также сделали площадки с турниками и тренажёрами, обустроили зону для мини-футбола, стадион окружили беговой дорожкой с резиновым покрытием. Зимой на стадионе будут проводить занятия на лыжах.

— Живу тут совсем рядом и поэтому бегаю часто. Рада новой дорожке. Она яркая, в меру широкая и освещённая, — делится впечатлениями фитнес-тренер Алина Курганова. — А ещё мягкая: мне нельзя бегать по асфальту после недавней травмы, поэтому дорожка на этом стадионе для меня подходит идеально.

Для прыгунов и скалолазов

В Южном Медведкове на Сухонской ул., 3, расположен стадион школы №1568.

— Он существовал с момента постройки школы и пользовался огромной популярностью у местных жителей, — рассказывает глава управы района Олег Големба. — К этому учебному году мы обновили футбольное поле: сделали новое профессиональное покрытие, разметку, ворота.

Вокруг стадиона по традиции — беговая дорожка. А из ноу-хау — настоящая прыжковая яма с песком, дорожка для разбега более 40 метров.

В школьном дворе также обновили площадку, сделав её многофункциональной: теперь тут можно поиграть в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Смонтировали турники со стенкой для скалолазания, которую уже с удовольствием осваивают младшеклассники.

Профессиональный строитель Юрий Трошин живёт на проезде Шокальского и помнит этот стадион с детства:

 — В 1980-х занимался на нём сам. Играли в футбол, бегали. Но не сравнить с тем, как это выглядит сейчас. Всё новое, крепкое и красивое. Мои племянники с радостью проводят тут время после учёбы, — отметил Юрий.

В СВАО благоустроили три школьных стадиона

У школы №1494 обустроили зону воркаута. Фото: Роман Балаев

Вечером будет светло

Во дворе школы №1494 на Ботанической ул., 9а, по словам главы управы района Марфино Игоря Мальцева, раньше была заасфальтированная площадка. Школьники на ней не занимались, а вот спортивных площадок им не хватало.

 — Теперь тут устроили футбольное поле с высокой сеткой, чтобы мяч не улетал. Сделали площадку для игры в волейбол и баскетбол, беговую дорожку, зону воркаута. Вот-вот организуем и место для спокойного отдыха с лавочками и столиками, — рассказал Мальцев.

Это первый большой стадион в районе. На всех трёх новых школьных спортобъектах после окончания уроков могут тренироваться жители. Вечером тоже будет комфортно: на каждой территории установили современные фонари.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх