ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В Москве наказывают нарушителей масочного режима

В Москве продолжаются проверки предприятий торговли по соблюдению масочно-перчаточного режима. В Департаменте торговли и услуг г. Москвы напоминают, что в столице продолжает действовать указ мэра Сергея Собянина от 12 мая 2020 года. Он требует от всех посетителей магазинов, ресторанов, предприятий бытового обслуживания, торговых центров носить маски и перчатки.

 49 предприятий нарушителей

Несколько магазинов было оштрафовано за нарушение масочно-перчаточного режима. Самый крупный штраф — 1 млн рублей — был наложен на Центральный универсальный магазин (ЦУМ).

Всего с мая за аналогичные нарушения приостанавливали деятельность 49 торговых предприятий, в том числе супермаркетов крупных торговых сетей. На днях такие меры были приняты к новым нарушителям — магазинам «Перекрёсток» и «Магнолия», Eurospar и «Пятёрочка». Здесь было зафиксировано отсутствие у покупателей и у персонала масок и перчаток. Также, по информации Роспотребнадзора г. Москвы, в подсобных помещениях этих магазинов не было санитайзеров и запаса масок и перчаток, не соблюдалась социальная дистанция.

— Масочно-перчаточный режим в Москве не отменён и продолжает действовать как в транспорте, так и на предприятиях торговли и других объектах.

Сотрудники Роспотребнадзора и Департамента торговли регулярно проводят рейды, выявляют предприятия, которые недобросовестно к этому относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей, — сказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ношение защиты снижает риск

В Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора научно подтвердили эффективность ношения масок и перчаток во время сезонных инфекций. В рамках проекта «Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период» специалисты проанализировали эффективность использования средств защиты и обработки рук дезинфицирующими средствами.

— Установлено, что среди лиц, использовавших средства защиты, количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ было статистически значимо меньше, чем среди тех, кто СИЗ не использовал, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Ношение медицинской маски снижало вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх