ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Северо-Восточная хорда свяжет 26 районов Москвы

Северо-Восточная хорда свяжет 26 районов Москвы

Сергей Собянин рассказал о стратегии развития столицы

На завершившемся в Москве10-м Урбанистическом форуме выступил мэр столицы Сергей Собянин.

Не деградация, а развитие

По словам столичного градоначальника, людей в большие города притягивает привлекательная среда, от которой во многом зависит их успех. В свою очередь город получает от них инвестиции.

— Инвестиции создают рабочие места, рабочие места привлекают людей, для людей создаётся приятная, комфортная конкурентная среда по сравнению с другими городами. И вот эти повторяющиеся циклы, которые идут по спирали вверх, как раз являются формулой успеха больших городов, — отметил Собянин.

Если разорвать эту цепочку, то получится не развитие крупного города, а депрессия и деградация целых крупнейших мегаполисов. Но в большом городе невозможно определить приоритеты и развивать только одну необходимую для людей сферу.

— Хорошее образование, здравоохранение, транспорт и благоустройство нужны жителям одновременно — здесь и сейчас, — заявил мэр Москвы.

Парки, школы и поликлиники

В качестве примера Сергей Собянин привёл несколько проектов, которым в последние годы уделяют особое внимание городские власти. Это и Urban Health, то есть «городское пространство как источник здоровья».

Именно в рамках этого проекта в Москве создаются новые и благоустраиваются старые парки и скверы, появляются велодорожки и пешеходные маршруты. Проект «Безопасный город» — это новое освещение на улицах, видеокамеры, удобные пути для передвижения инвалидов. Проект «Город 15 минут» — это поликлиники, школы, детские сады, кинотеатры и станции метро в шаговой доступности в любом районе.

— По сути дела, несмотря на отдельные названия и тренды, мы имеем дело с общей идеологией, направленной на развитие городов для человека и во имя человека, — отметил мэр.

Развязку достроят в 2022 году

Людям нужен удобный и доступный транспорт, в том числе современные автомобильные дороги. Один из ярких примеров этой работы — строительство Северо-Восточной хорды (СВХ). Эта дорога проходит по территории нашего округа, и в полосе её строительства идут масштабные работы.

Большая часть этого крупного дорожного объекта уже построена. Сейчас рабочие создают ключевые узлы: соединяют Дмитровское и Ярославское шоссе и строят развязку в районе пересечения СВХ и проспекта Мира. Эту работу они планируют закончить в будущем году.

СВХ — часть единого, фактически Четвёртого транспортного кольца. Северо-восточный его участок проходит через 26 районов Москвы. Ввод СВХ в эксплуатацию значительно улучшит транспортную ситуацию на Северо-Востоке Москвы и на самых загруженных магистралях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх