ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Пенсионеры из Ярославского вырастили огромную диффенбахию

Пенсионеры из Ярославского вырастили огромную диффенбахию

Диффенбахия вымахала до потолка Фото: Роман Балаев

Пенсионеры Анатолий Поликарпович и Татьяна Ивановна Волынцевы живут в Ярославском районе на Лосевской улице.

Они рассказали, что лет десять назад на лестничной площадке их девятого этажа появилось несколько горшков с цветами, которые никто и не думал поливать. Супруги решили взять на себя уход за растениями.

– Мы расставили горшки по ступенькам, а внизу, ближе к окну, поставили неизвестный нам цветок с большими листьями, – рассказали Волынцевы. – Ему, очевидно, понравилось новое место жительства, и он начал хорошо расти, выпускать из земли всё новые отростки».

Как-то раз Анатолий и Татьяна гуляли по Аптекарскому огороду и вдруг увидели в оранжерее растение с такими же листьями и стеблем, как у них на этаже.

Рядом с растением была прикреплена табличка с названием: «Диффенбахия прелестная». Супруги выяснили, что это один из полусотни видов диффенбахии. Названо так, очевидно, за красоту и величину листьев, достигающих полуметровой длины.

– Наше растение росло так активно, что пришлось его подвязывать к длинным палкам. Как видно на снимке, до потолка ему осталось дорасти совсем немного, — отметили Волынцевы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх