ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

В Москве продолжается массовая вакцинация от COVID-19

В Москве продолжается массовая вакцинация от COVID-19

Сделавшие прививку москвичи отмечают, что чувствуют себя хорошо

Список людей, имеющих возможность пройти вакцинацию от коронавируса, постоянно расширяется. Город получает дополнительные партии вакцины, кроме того, завершается строительство производства «Спутника V» в технополисе «Москва».

 

Впереди самые смелые

Если в начале декабря прививали только работников медицинских и образовательных организаций, центров «Мои документы», людей, занятых в сферах соцзащиты, торговли и услуг, то с 21 декабря вакцинироваться от COVID-19 стали работники промышленности, транспорта и СМИ.

«Сделать прививку смогут в общей сложности – около одного миллиона москвичей, которые теперь смогут защитить от ковида себя и уменьшить риск заболевания для своих родственников и коллег», – написал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

 

Привьют только тех, кто здоров

 

Перед вакцинацией тестирование на наличие коронавирусной инфекции необходимо проходить только тем, кто ранее контактировал с инфицированными COVID-19.

 – Пациент заполняет анкету, в которой указывает информацию о контактах с больными COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями, о своих поездках за рубеж и других факторах риска, что помогает врачу в принятии решения о необходимости дополнительного предварительного обследования, – сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

– Если за последние 14 дней были контакты с больными инфекционными заболеваниями, пациента необходимо направить на тестирование на COVID-19 – ПЦР-тест или тест на антитела.

Гинцбург также добавил, что к прививке не допускают людей с признаками любых острых инфекционных и неинфекционных заболеваний в стадии обострения. А мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сам привился ещё тогда, когда вакцинация проходила исследования. Тяжелых последствий после прививки он не ощутил.

 – Утром была небольшая головная боль, вот собственно и все. Уже прошло почти полгода, у меня хорошие титры, – сказал мэр и порекомендовал москвичам сделать прививку.

В Москве продолжается массовая вакцинация от COVID-19

Фото:mos.ru

В январе количество желающих привиться должно вырасти

 Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью для передачи «Просто о сложном», выходящей в «Яндекс.Эфире», рассказала о том, что количество москвичей, желающих привиться, в январе будет гораздо больше.

 – Я практически уверена, что в ближайшие дни мы увидим рост желающих привиться и изменение точки зрения по этой ситуации у москвичей, – сказала вице-мэр.

Как записаться

Пройти вакцинацию от коронавируса могут жители в возрасте от 18 до 60 лет с московским полисом ОМС или прикреплением к городской поликлинике. Люди старше 60 лет будут вакцинированы позднее.

Те, кому показана вакцинация, могут записаться на прививку через порталы mos.ru и emias.info, в городских мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону. Прививочные кабинеты работают ежедневно с 08.00 до 20.00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,