ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Это становится большим злом. Плюс ещё и бабушек убиваютДвое подростков н...
  • АЛИСАbloger
    👍В ТиНАО строят шк...
  • владимир
    Если и делают что то , то боюсь через Ж***При храме на Берё...

Занятия плаванием в бассейне для собак помогли Винтику снова научиться ходить

Занятия плаванием в бассейне для собак помогли Винтику снова научиться ходить

Это письмо мы получили от Сергея Сорокина из района Отрадное.

«Чудесный такс появился в нашей семье 10 лет назад. Есть очень много статей о том, как нужно выбирать себе щенка. Так вот, собаку мы не выбирали. Как только прочитали в объявлении его смешную кличку — Винтик, сразу решили: это наша собака», — пишет Сергей.

Пёс оказался очень умным и общительным. Хозяева не могли нарадоваться на любимца. Но когда Винтику исполнилось семь лет, он тяжело заболел: грыжа межпозвонкового диска. Из-за этого отказали задние лапы.

Стандартные способы лечения не помогали. Тогда Сергей и его жена обратились к рефлексотерапевту. Он лечил Винтика иглоукалыванием. К счастью, собака реагировала спокойно и на сеансах в основном спала. А ещё ветеринары объяснили, что Винтику очень полезно плавать. Поэтому его стали возить в специальный бассейн для занятий с собаками. Всё это дало результат: Винтик снова может ходить!

 «Летом мы стараемся вывозить его поплавать на реку. Когда он не видит дна, то плавает очень старательно, гребёт и передними, и, что для него особенно полезно, задними лапами. Конечно, совершенно здоровым Винтик уже не будет. Ну и что? Мы любим его любого», — заключил Сергей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх