
Принимать клиентов им разрешено только с соблюдением ряда правил
Уже месяц прошел с того момента, как в Москве начали возвращаться к работе кафе и рестораны, закрытые на время пандемии. Клиентов снова принимают уже более 81% заведений. Подробнее об этом рассказал глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«16 июня в городе возобновили работу летние веранды, неделю спустя — стационарные предприятия общепита: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и др. Так, возобновило деятельность 11 891 предприятие — это 81,2% от их общего числа», — сказал он.
Наибольшее количество вновь открывшихся ресторанов расположены в северо-западной части столицы — порядка 97,8%. Меньше всего кафе открылось в ЗелАО — 62% от общего числа заведений, осуществлявших свою деятельность до пандемии.
Напомним, что в период с 28 марта по 23 июня столичные кафе и рестораны работали только на доставку и самовывоз. По состоянию на 31 марта перестали функционировать почти 14,9 тысяч организаций сферы общественного питания. Исключительно услуги доставки оказывали 3,1 тысячи ресторанов. К 23 июня их стало 4,5 тысячи.
Сейчас рестораны и кафе в столице могут работать только при соблюдении ряда профилактических мер: обязательная дистанция между столиками не менее 1,5 метров и дозаторы с антисептиком или антисептические салфетки на входе в заведение. Также всем сотрудникам следует измерять температуру и носить маски, регулярно меняя их.
Свежие комментарии