ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

В СВАО отправили на переработку 60 тысяч батареек

Батарейки сбирали в течении года/Ярослав Чингаев

В Северо-Восточном округе отправили на переработку 1,5 тонны батареек. Собрали их компания-оператор по вывозу отходов, которая располагается на Сигнальном проезде, и представители проекта «Батарейка». Элементы питания упаковали в бочки и отвезли в Ярославль. Из батареек извлекут компоненты, которые можно использовать как сырьё для производства.

В компании по вывозу отходов сообщили, что батарейки собирали в течение года. Ёмкости для них стоят в офисных зданиях столицы. Контейнер для сбора есть и в СВАО на Сигнальном проезде.

– В основном сдавали пальчиковые батарейки. Но также были и квадратные элементы питания плюс аккумуляторы от мобильных телефонов, – пояснил руководитель проекта «Батарейка» Вадим Шушутин.

На переработку направили 60 тысяч батареек. Если они будут разлагаться на свалках, то каждый такой элемент питания нанесёт вред 20 кв. метрам почвы. Сотрудники компании подсчитали: если выбросить 60 тысяч батареек, то они смогут загрязнить территорию, равную половине Москвы.

После переработки 70% компонентов батарейки станет сырьём. Например, цинк используют для производства автомобильной краски. Марганец нужен для производства керамических изделий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх