На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На «Солнце Москвы» в Останкинском районе прилетит дракон

В этом сезоне сразу несколько площадок СВАО приглашают жителей на программы в честь китайского Нового года. Дата торжества, которое в переводе называется «Праздник весны», высчитывается по лунному календарю. На этот раз она выпадает на 10 февраля.

В этот день с 13.00 до 17.00 гостей ждёт комплекс «Солнце Москвы» (2-я Останкинская ул.

, 3). Можно будет сфотографироваться с арт-объектом в виде 18-метрового дракона, которого пронесут по территории артисты в национальных костюмах. В программе — шоу барабанщиков, флешмоб с красными фонариками, выступления ходулистов и диджея из Поднебесной, фотовыставка, посвящённая Тибету. Вечером будет световое шоу: колесо обозрения озарится золотистыми и красными оттенками. Также 11, 17 и 18 февраля в холле комплекса будут идти мастер-классы по китайской живописи и каллиграфии, кинопоказы, концерты. Посещение бесплатное (0+). Катание на колесе — по билетам. Кстати, одну из кабинок тоже украсят атрибутами Востока.

У подножия Останкинской телебашни в «Галерее звёзд» (ул. Академика Королёва, 15) до 18 февраля можно посмотреть выставку учеников Школы акварели Сергея Андрияки «От китайского натюрморта до русского пейзажа». А 9 февраля в 14.00 педагоги школы проведут мастер-класс по рисованию дракона. Вход свободный (0+).

В китайский деловой центр «Парк Хуамин» (ул. Вильгельма Пика, 16) стоит заглянуть 10 и 11 февраля с 10.00 до 20.00.

 — У нас будет культурная ярмарка, на которой можно увидеть выставку изысканной китайской живописи, посетить мастер-класс по каллиграфии, поучаствовать в чайной церемонии, — сообщили в пресс-службе центра.

А в ТЦ «Ханой» (Ярославское ш., 146, стр. 1) отметят вьетнамский Новый год, который тоже празднуют по лунному календарю. Там его называют «Тет» (от Тет нгуен дан — Праздник первого утра). 10 февраля с 13.00 в «Ханое» начнутся выступления вьетнамских артистов, запланированы занятия по каллиграфии и изготовлению национальных игрушек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх