ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Как проходит весенний призыв в СВАО?

На призывной комиссии/ Роман Балаев

С 20 мая весенние призывники из СВАО начнут уезжать в воинские части

С 20 мая весенние призывники из СВАО начнут уезжать в воинские части. Как сообщил военный комиссар Бабушкинского района Георгий Англиченков, львиную долю парней отправят служить в Западный военный округ. Перед отправкой они пройдут тест на наличие коронавирусной инфекции.

В 2-3 метрах друг от друга

В военкомате Бабушкинского района на Дмитровском шоссе идёт заседание призывной комиссии. Своей очереди ждут десять юношей. Все сидят на расстоянии 2-3 метров друг от друга, на каждом маска и перчатки. Евгений Мареев летом окончит колледж. Проблем со здоровьем у парня нет, в армию идти готов.

— Хочу, чтобы отправили в сухопутные войска. Но куда именно, пока не решил, — рассказывает Евгений.

Никита Чижов с выбором определился: хочет пойти в воздушно-десантные войска. Мечтает прыгнуть с парашютом.

— Хочу стать физически и морально более сильным. В ВДВ возможностей для этого через край! Да и устал уже дома в четырёх стенах сидеть, — говорит Никита.

Дезинфекция каждый день

Маски и перчатки на призывниках — лишь одна из мер, рекомендованных эпидемиологами. Чтобы минимизировать риск заражения, в военкомат теперь приглашают не более 20 призывников одновременно.

– Вопросы, касающиеся оформления отсрочек, будем решать после снятия режима самоизоляции, — пояснил Англиченков.

При входе в здание ребятам измеряют температуру. Если она высокая, молодого человека сразу изолируют и вызовут врачей. Но пока таких случаев не было. Если у парней нет масок и перчаток, то выдают в военкомате. Помещения военкомата каждый день дезинфицируют. Регулярно протирают ручки дверей. В кабинетах врачей установлены кварцевые лампы. В коридорах на полу есть метки, которые помогают соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.

На сборном пункте протестируют

Уезжать в части призывники будут с городского сборного пункта на Угрешской улице. Автобус, на котором их туда повезут, предварительно продезинфицируют. На сборном пункте все пройдут тест на наличие инфекции. При положительном результате направят на лечение. После прибытия в часть ребят поместят на карантин. После его окончания снова проведут тестирование. Если результат окажется положительным, молодого человека направят в госпиталь на лечение. Весенний призыв завершится 15 июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх