ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Писательница из Бибирева: дома для мусора завели три мешка

Писательница из Бибирева: дома для мусора завели три мешка

«К сожалению, заглядывая в синие контейнеры, вижу там и тряпки, и пищевые отходы, и строительный мусор» Фото: из личного архива

В рубрике «РазДельно» сегодня о том, как можно освоить  раздельный сбор мусора, нашей газете рассказала писательница из Бибирева Анна Литвинова.

— Когда во дворе нашего дома — а я живу в Бибиреве — появились синие контейнеры, предназначенные исключительно для отходов из пластика, стекла, металла и бумаги, порадовалась, что эти отходы теперь не просто будут складироваться на мусорных полигонах и отравлять природу, а станут отправляться на переработку, — говорит писатель Анна Литвинова. — У себя дома специально завела три мешка: для крышечек, пищевых отходов и того, что можно отнести в синий контейнер.

Мужчины в семье Анны занимаются спортом, и у них быстро скапливаются «запасы» пластиковых бутылок из-под воды и пластиковых контейнеров из-под специального питания.

– К сожалению, заглядывая в синие контейнеры, вижу там и тряпки, и пищевые отходы, и строительный мусор, – говорит Литвинова. – Увы, далеко не все поддерживают идею раздельного сбора отходов, а жаль, ведь вредим сами себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх