ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    МолодцыЦентр по поиску б...
  • Иван Иваныч Иванов
    вам что-нибудь острое, национальное? да. ну тогда кинжал в жопу!Экономист из Отра...
  • Ольга Ершова
    Чего они там всё совершенствуют? То ЕГЭ, то дистанционка, то половое воспитание, то мигрантов полный класс! Разрушают...Учителя школ окру...

Всего полвека назад в Бабушкинском стояли деревянные дома

Всего полвека назад в Бабушкинском стояли деревянные дома

В конце 2018 года район отметил 50-летиеБабушкинский район отметил своё 50-летие. Он возник на месте города Бабушкин, который ещё в 1960 году вошёл в состав Москвы. Но на карте столицы Бабушкинский район появился в 1968 году и был тогда значительно больше нынешнего: в него входили территории современных Ярославского, Лосиноостровского районов, Свиблова.

Проходя сегодня по улицам Бабушкинского района, трудно поверить, что в момент включения его в состав столицы здесь стояли деревянные дома, рос лес. Библиотекарь и краевед Светлана Московская помогла отыскать воспоминания старожилов, по которым можно примерно представить, как выглядели эти места 50 и более лет назад.

Так, старожил Ия Остроумова (1923 года рождения) пишет, что в годы её детства на территории района находился полевой городок метростроевцев: «Городок был расположен между 4-й Медведковской линией (ныне улица Енисейская), Медведковской улицей (улица Ленская) и парком бывшего имения Рихтера, тянувшимся вдоль Яузы — вернее, железнодорожной ветки, которая отделяла парк от городка. По этой ветке часто ходил паровиккукушка, а за Медведковской улицей был огромный склад и дальше, слева от него, на высоком берегу Яузы, Раевское кладбище.

Парк имения Рихтера к тому времени уже одичал и был скорее похож на лес. А за ним текла Яуза — чистая, спокойная, со множеством песчаных пляжей. Дети любили здесь купаться».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх