ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Юная балерина из СВАО выиграла грант мэра Москвы

Юная балерина из СВАО выиграла грант мэра Москвы

Тринадцатилетняя Варвара Гарькина, воспитанница хореографической студии «Артемида» детской музыкальной школы имени Г.В.Свиридова в Лосиноостровском районе, стала лауреатом первой степени гранта мэра Москвы в сфере культуры и искусства. Девочка победила в номинации «Классическая хореография».

– С Варей я занимаюсь уже три года. Чтобы танцевать балет, нужны упорство и трудолюбие. Всё это есть у девочки. Она уже выигрывала многие международные конкурсы. На соискание гранта Варя выдвигалась не один раз. Но всегда подводило волнение, – рассказывает педагог Вари, балетмейстер Мария Тимофеева. – Мы очень счастливы, что у моей воспитанницы наконец всё получилось!

Победу Варе принесла вариация Гульнары из балета «Корсар». Успешно танцует юная балерина партии и из других знаменитых постановок. В свободное время Варя любит ходить в музеи, театры, консерваторию. В будущем мечтает стать артисткой балета.

Гранты мэра ежегодно присуждаются 100 талантливым учащимся творческих школ и колледжей в 19 номинациях. В этом году, кроме Варвары, ещё пятеро юных талантов из СВАО удостоились наград второй и третьей степеней. Это Александра Кридинер и Кристина Андреева из детской школы искусств имени Е. Ф. Светланова; Анна Арцрумян и Леонид Притула – учащиеся ДШИ имени С.

И.Мамонтова; Ангелина Сазонова – ДМШ имени Н.П. Ракова.

Победители получат поощрения в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх