ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Стукашова
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...

В Северном Медведкове дворники спасли женщину из горящей квартиры

В Северном Медведкове дворники спасли женщину из горящей квартиры

Рано утром двое работников ГБУ «Жилищник» Рамазонжон Тогаймуродов и Рамазони Урокзода проводили обход своего участка. Неподалеку от второго корпуса дома 1 на Широкой улице они остановились, увидев клубы дыма и языки пламени, вырывавшиеся из окна на первом этаже. А потом в соседнем окне появилась женщина. Она звала на помощь.

– Мы подбежали к окну, но на нём была установлена решётка, – рассказал «ЗБ» Рамазони. – За стеклом увидели ещё одну женщину. Она сползла на пол у нас на глазах – видимо, надышалась дымом. Позвонили по «112» и побежали в подъезд.

К моменту, когда молодым людям удалось войти в квартиру, пожар вовсю бушевал. Они вытащили на воздух одну из женщин, вернулись за второй, но войти уже не смогли – огонь перекинулся в коридор. Через минуту на место происшествия прибыли пожарные.

Рамазони приехал в Москву несколько лет назад. Он закончил на родине, в Таджикистане, экономический колледж, но решил попытать счастья в российской столице. Поработал курьером, потом устроился в «Жилищник». Его коллега Рамазонжон в Москве не так давно. На вопрос, не страшно ли было идти в горящую квартиру, оба пожимают плечами: «Так родители воспитали. Если кому-то нужна помощь, надо помочь».

На днях храбрые рабочие получили благодарственные письма от главы управы района Северное Медведково Сергея Яровенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,