На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Парки и водоёмы СВАО обработали от клещей и комаров

Водоемы в СВАО обработали от насекомых / Фото: Роман Балаев

На оперативном совещании в префектуре начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по СВАО Ирина Тарасенко рассказала, как в округе борются с насекомыми, а также с крысами.

— Обработка водоёмов против личинок комаров проведена, — сообщила Тарасенко. — Остался только пруд в этнографической деревне «Бибирево».

Его обработают в ближайшее время. Также проведена обработка в парках от клещей. На сегодня случаев укусов клещами жителей на территории СВАО не зафиксировано.

Эти меры сейчас особенно актуальны. Хотя пока жалоб на насекомых немного — с начала 2021 года поступило всего 22 жалобы, — но важно предупредить массовый вылет комаров.

Также Тарасенко рассказала о мерах по борьбе с крысами. Она подчеркнула, что их относительная численность по сравнению с прошлым годом снизилась: дератизационные мероприятия проводятся почти в 3 тысячах жилых домов. Соответственно, снижается и количество жалоб. Правда, не очень радужная обстановка пока в Бибиреве, Лианозове, Северном Медведкове и в Бутырском. Эти районы лидируют в округе по количеству грызунов.

Оказалось, что дератизация не обходится без эксцессов: иногда дворники по незнанию удаляют отравленную приманку вместе с мусором из камер мусоропроводов. С ними обещали провести разъяснительную работу.

Ссылка на первоисточник
наверх