ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Парки и водоёмы СВАО обработали от клещей и комаров

Водоемы в СВАО обработали от насекомых / Фото: Роман Балаев

На оперативном совещании в префектуре начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по СВАО Ирина Тарасенко рассказала, как в округе борются с насекомыми, а также с крысами.

— Обработка водоёмов против личинок комаров проведена, — сообщила Тарасенко. — Остался только пруд в этнографической деревне «Бибирево». Его обработают в ближайшее время. Также проведена обработка в парках от клещей. На сегодня случаев укусов клещами жителей на территории СВАО не зафиксировано.

Эти меры сейчас особенно актуальны. Хотя пока жалоб на насекомых немного — с начала 2021 года поступило всего 22 жалобы, — но важно предупредить массовый вылет комаров.

Также Тарасенко рассказала о мерах по борьбе с крысами. Она подчеркнула, что их относительная численность по сравнению с прошлым годом снизилась: дератизационные мероприятия проводятся почти в 3 тысячах жилых домов. Соответственно, снижается и количество жалоб. Правда, не очень радужная обстановка пока в Бибиреве, Лианозове, Северном Медведкове и в Бутырском. Эти районы лидируют в округе по количеству грызунов.

Оказалось, что дератизация не обходится без эксцессов: иногда дворники по незнанию удаляют отравленную приманку вместе с мусором из камер мусоропроводов.

С ними обещали провести разъяснительную работу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх