ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Станция МЦД Дегунино станет доступнее – префект СВАО

Префект обсудил с жителями ход благоустройства / Фото: Ольга Чумаченко

Ход благоустройства в сквере у пруда «Марс» проверил префект Алексей Беляев во время субботнего объезда. Работы в прибрежной зоне пруда уже начались. Также глава округа пообщался с жителями.

Лавочки с навесами от дождя

На время проведения работ сквер закрыт, но рядом установлен инфоцентр. Здесь все желающие могут увидеть макет, как будет выглядеть сквер после благоустройства, а также задать интересующие вопросы.

— Раньше здесь не хватало освещения. Я люблю в сквере гулять, но вечерами здесь слишком темно. Надеюсь, станет намного лучше, — поделилась Алла Кондрашина с Путевого проезда. — Ещё важно, чтобы площадки для малышей и для детей постарше были разделены. Жду, когда можно будет отдохнуть на лавочках с навесами от солнца и дождя.

Помимо сквера, обновление затронет и прилегающие дворы. В одном из них, у дома 5 на проезде Черского, к префекту подошли местные жительницы Екатерина Калинина и Ирина Александрова. Они выразили благодарность за вывод мусоросортировочного комплекса с Алтуфьевского шоссе и обсудили благоустройство площадки для выгула собак. В частности, они предложили сделать ограждение из так называемой 3D­сетки. Она прочнее обычной, её не смогут порвать даже собаки крупных пород.

Префект поручил управе учесть это пожелание.

Пешеходный проход будет освещён

На форсайт­сессии по развитию района Отрадное жители попросили мэра Сергея Собянина улучшить пешеходную и транспортную доступность станции МЦД Дегунино.

Со стороны Алтуфьевского шоссе к станции уже имеется один пешеходный проход, ходит 380­й маршрут. Однако со стороны Поморской улицы общественного транспорта нет, а проход вдоль железной дороги — неудобный и не освещён.

Алексей Беляев организовал с представителями департаментов капремонта, строительства, транспорта и Москомархитектуры выездное совещание и обход территории, чтобы на месте определить её развитие.

На первом этапе планируется сделать комфортный освещённый пешеходный проход. Также проработают возможность захода общественного транспорта. А в перспективе вдоль железной дороги будет построена улично­дорожная сеть, которая позволит пустить полноценный автобусный маршрут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх