ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

В Останкинском после капремонта открывается филиал поликлиники №12

Фото Дениса Афанасьева

Завершен капитальный ремонт третьего филиала городской поликлиники № 12 на Бочкова, 5, к. 3. «ЗБ» побывал там на днях, когда уже шел заключительный этап работы перед открытием филиала для посетителей 19 июля.

Удобно найти любой кабинет

Ремонт в поликлинике проводился согласно Новому московскому стандарту поликлиник, который реализуется в столице с 2020 года. По словам главного врача Марины Курняевой, для удобства посетителей теперь кабинеты располагаются по принципу зонирования: чем короче время оказания услуги и больше поток пациентов – тем ниже этаж.

– На 1 этаже организованы самые посещаемые кабинеты дежурного врача, забора крови и биоматериалов, выдачи больничных. На 2 этаже будут вести прием участковые врачи. В холле ожидания теперь расположен медицинский пост для записи на анализы и исследования. На 3 этаже сосредоточены кабинеты всех врачей-специалистов. Отделение профилактики располагается на 4 этаже, там же – зал лечебно-физической культуры и кабинет физиотерапии, – рассказала главврач.

Кабинеты станет легче найти благодаря удобной навигации. В вестибюле первого этажа расположен информационный стенд, на котором размещена вся важная информация. Указатели также помогут сориентироваться посетителям в лифтовых холлах и на лестнице.

Новейшее диагностическое оборудование

Поликлинику оснастили ультрасовременной техникой, которая соответствует мировым стандартам. Появились маммограф и четыре новых аппарата УЗИ: два универсальных, один – для исследования сердечно-сосудистой системы и один портативный, с которым врач может прийти к пациенту домой.

– Кабинет ЛОР-врача оборудован лор-комбайном, с помощью которого можно проводить не только полноценный осмотр голосовых связок, ушного прохода и полости носа, но и лечебные манипуляции. А в кабинете офтальмолога теперь есть единый оптикометрический комплекс. Его отличительная особенность – наличие моторизированного кресла, которое создаст комфортные условия для пациента и облегчит проведение исследований, – отметила Марина Курняева.

Удобные кресла, новый буфет

На каждом этаже поликлиники появились комфортные зоны ожидания. Их оборудовали удобными креслами, интерьер оформили в мягких тонах, подобранных дизайнерами.

– Зоны комфортного пребывания оснащены кулерами и кондиционерами нового поколения. Здесь же расположены вендинговые аппараты с продуктами и напитками, – добавила главврач.

Также в поликлинике появился полноценный буфет, где можно перекусить и выпить кофе или чая, что может быть очень, кстати, например, для тех, кто сдав анализы натощак, спешит на работу. Казалось бы мелочь, но именно из таких мелочей и складывается общий комфорт для посетителей современной городской поликлиники Нового московского стандарта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх