ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

«Палачу не место на ВДНХ» – итоги опроса «Звездного бульвара»

На интернет-портале «Звёздного бульвара» zbulvar. ru подвели итоги очередного опроса. Поводом для него послужила инициатива «Росатома», предложившего установить в павильоне атомной энергии ВДНХ две скульптуры Лаврентия Берии. Как известно, он возглавлял «Атомный проект СССР» и, по мнению авторов инициативы, внёс большой личный вклад в создание советского атомного оружия. Однако Берия как руководитель НКВД был виновен в массовых репрессиях. Можно ли увековечивать память о таком человеке? «ЗБ» поинтересовался у жителей округа, как они относятся к почину «Росатома».

«Палачу не место на ВДНХ» – итоги опроса «Звездного бульвара»

Респондент принимает участие в опросе. Фото: pixabay.com

29% участников опроса выразили по этому поводу возмущение, объяснив, что палачу не место на ВДНХ. Столько же респондентов считают, что лучше бы на этом месте разместили фигуры учёных-атомщиков. 21% полагают, что без организаторского таланта Берии атомная бомба в СССР так быстро не появилась бы. И такое же количество опрошенных высказались категорически против установки каких бы то ни было скульптур на главной выставке страны – как исторических персонажей, так и наших современников.

Сегодня на нашем сайте мы запустили новый опрос. В паблике района «Бибирево лайф» опубликовано фото автомобиля, который решил проехать по тротуару возле супермаркета на улице Лескова.

Водитель оконфузился: впереди оказался не пологий съезд, а две небольшие лестницы. Местные жители смеются, что он не первый, кто попал здесь в «ловушку». И поделом: нечего по тротуарам ездить. Наш вопрос: как бороться с теми, кто ездит по тротуарам? Варианты ответов: «повесить видеокамеры и штрафовать», «баррикадировать» выезд вот такими лестницами или другими препятствиями», «забрасывать снежками», «бесполезно, хама не исправишь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх