
В России от тяжёлых болезней печени страдают тысячи людей. У детей это обычно врождённые генетические заболевания, которые приводят к трансплантации печени и к последующей лекарственной терапии. Помогает таким семьям фонд «Жизнь как чудо».
Спасли двухлетнего мальчика
Кирилл родился в положенный срок и стал четвёртым ребёнком в семье.
Сначала ничто не говорило о его тяжёлом заболевании.— Когда мальчику было полтора месяца, его родители обратились к врачу с жалобами на то, что у него увеличился и болит живот, — рассказывает историю одного из подопечных директор фонда Анастасия Черепанова. — Выяснилось, что у ребёнка тяжёлый диагноз — атрезия желчных протоков. Кириллу сделали трансплантацию печени. Благодаря поддержке благотворителей фонду удалось оплатить эту операцию.
Таких подопечных у фонда сотни, за 10 лет удалось помочь 600 детям. Но от благотворителей требуется не только помощь в сборе средств на лечение.
Девочке помогли, теперь помогает она
Юлия Гиняева из Бабушкинского района участвует в одном из волонтёрских проектов фонда, который называется «Бегу за чудом».
— Я участвую в разных забегах в футболке фонда: самый длинный из них — 12 километров по парку «Лосиный Остров», веду репортажи на своей страничке в «Инстаграме», затем прошу своих подписчиков сделать пожертвование фонду, — делится Юлия.
А ещё она морально поддерживает подопечных фонда.
— Мы часто видимся с девятилетней Соней. Фонд помог оплатить трансплантацию печени, теперь оплачивает обследования. Соня и её мама замечательно рисуют и часто делают для фонда открытки, участвуют во всех мероприятиях, так что и сами стали волонтёрами, — говорит Юлия.
Фонду нужны добровольцы разных профилей: фотографы, дизайнеры, водители, просто помощники, участвующие в подготовке мероприятий. Контакты: 8(495) 646-16-29. Сайт: kakchudo.ru.
Свежие комментарии