ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Член Совфеда Инна Святенко: Большой пакет мер поддержки семей с детьми обозначен в послании президента

Член Совфеда Инна Святенко: Большой пакет мер поддержки семей с детьми обозначен в послании президента

Глава государства назначил новые выплаты на детей до 16 лет

Главным акцентом послания президента Федеральному Собранию стала внутренняя политика и социальные задачи, которые стоят перед обществом, предложен четкий механизм помощи семьям. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразила сенатор РФ – представитель Московской городской думы в верхней палате парламента Инна Святенко.

 – Крайне важно в условиях сильных потрясений, каким является пандемия, последовательно вводить меры поддержки семей с детьми. Также президент озвучил конкретные механизмы развития страны, которые позволят каждому гражданину при поддержке государства самореализовываться, строить семью, растить детей, развивать собственное дело и отдыхать, – сказала Инна Святенко.

Парламентарий отметила, что пакет мер поддержки касается всех этапов рождения и воспитания детей.

 – Вводится новая мера поддержки для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, – ежемесячная выплата в размере 6 тыс. 350 руб. в месяц. Уже расширена и продлена до 2026 года программа выплаты материнского капитала. Отдельным предложением выделена помощь для мам детей до семи лет, которые вынуждены уходить на больничный с ребенком.

Предлагается уже с этого года включительно оплачивать им больничный в размере 100% от заработка. Это поможет многим семьям легче пройти период адаптации ребенка к детскому коллективу. Для многих это время, когда ребенок только пошел в сад и бесконечно болеет, является очень тяжелым. Снижение дохода мамы в этот период бьет по всей семье, этот «штраф» за материнство нужно ликвидировать всеми способами, – пояснила Инна Святенко.

По словам сенатора, впервые в послании президента обозначены отдельные меры поддержки для неполных семей, меры относительно алиментной политики.

 – Сегодня был предложен механизм помощи для тех семей, где нагрузку по воспитанию детей несет один родитель, мама или папа: каждому ребенку в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата в размере 5 тыс. 650 руб., – подчеркнула Инна Святенко.

Инна Святенко добавила, что очень важным вопросом, озвученным президентом, является наличие алиментных обязательств одного из членов семьи.

 – К большому сожалению, миллионам граждан приходится «выбивать» положенные средства на своих детей. Наш комитет будет стремиться к решению данной проблемы, и мы постараемся сработать на опережение. 28 апреля мы уже запланировали круглый стол в Совете Федерации с участием профильных министерств и ведомств, на котором рассмотрим вопросы данной темы, – заявила Инна Святенко.

Сенатор также отметила, что внедрению новой системы поможет и принцип социального казначейства.

 – Этот принцип упростит оформление федеральных пособий, пенсии, социальных надбавок по системе «одного окна». Мы видим, что в послании отражены конкретные вопросы и проблемы людей, их переживания и приоритетные темы: от здравоохранения до возможности отправить детей в санаторий. Это еще раз говорит о том, что забота о гражданах – приоритет для социально ориентированного государства, – заключила Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх