На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Брат и сестра из Бабушкинского района работают зимними волшебниками

До Нового года остались считаные дни. А значит, у Дедов Морозов и Снегурочек, которые ходят по домам поздравлять детей и взрослых, наступила горячая пора. Илья Бешкереев и его сестра Оксана с Енисейской улицы зимними волшебниками работают уже двенадцатый год. О своей необычной профессии они рассказали «ЗБ».

Решили помочь подруге

Илья — программист, а Оксана — хореограф.

— Я работала в агентстве по организации праздников 12 лет назад. Мы там готовили световое шоу, а Илья помогал нам по технической части, — вспоминает Оксана. — Вдруг звонит подруга и просит нас с братом нарядиться Дедом Морозом и Снегурочкой и поздравить её пятилетнего сына. Была не была! Я придумала программу, а Илья украсил наши костюмы светодиодными огоньками, чтобы они сияли в темноте.

Первый блин получился отнюдь не комом. Мальчуган от поздравления остался в восторге.

За рулём — всегда Снегурочка

С тех пор зимними волшебниками Илья и Оксана становятся каждый год. Бывает, успевают провести десяток поздравлений за день. Пик — в выходные, 30, 31 декабря и в новогоднюю ночь. Ребята даже купили машину, ведь ездить приходится по всей Москве и ближнему Подмосковью. Оксана ради этого отучилась в автошколе и получила права.

 — Деду Морозу в шубе, валенках и с посохом за рулём неудобно, а у Снегурочки шубка удобнее, на ногах — сапожки, поэтому вожу всегда я, — объяснила девушка.

В гостях у цыганского барона

Чаще всего поздравляют детишек. Но иногда приглашают и взрослые компании. Порой весьма необычные.

— Однажды нас позвали цыгане. Позвонила женщина, говорит: надо провести большой детский праздник за городом. Приезжаем, а там всё как в кино. Огромный дом, внутри — позолота. Во главе стола восседает цыганский барон, в углу цыганская бабушка курит трубку. Детей нет вообще. Зато полный дом молодых парней и девчонок. Для них, оказывается, и вызвали Деда Мороза и Снегурочку. Пришлось нам импровизировать. Все остались довольны, — поделилась Оксана.

Как в «Иронии судьбы…»

Однажды с ними приключилась почти такая же история, как в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

— Два одинаковых адреса оказались в Москве и в Мытищах, — смеётся Оксана. — На оба адреса мы получили заказы, но на разные дни. И вот приезжаем по одному из них, поздравляем мальчика, всё идёт по плану. Вдруг его мама говорит: «Вообще-то мы вас только через три дня ждали!» И тут же звонок от другой мамы: «Вы где? Уже на полчаса опаздываете!» Проблему решили, конечно, быстро: рванули ко второму мальчику и его тоже поздравили.

Из-за того, что Илья и Оксана работают всю новогоднюю ночь, сами они отмечают праздник только под утро.

— В 4-5 часов утра после последнего заказа собираемся у кого-нибудь дома большой компанией таких же Дедов Морозов и Снегурочек. Ведь мы все уже давно знакомы и рассказываем друг другу свои забавные истории, — подытожил Илья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх