
Известный телеведущий обожает готовить
Телеведущий Сергей Бабаев обожает готовить. Его плов, шурпу, приготовленные в казане на даче, оценили все соседи. Не менее удачными получаются пироги, например, из капусты.
Мелко нашинковать килограмм капусты. Отдельно измельчить пару варёных яиц. Мягкое сливочное масло (150 г) смешать со стаканом сметаны или кефира, столовой ложкой сахара, одним сырым яйцом, разрыхлителем (1/2 пакетика), стаканом муки и всё немного посолить.
Форму для выпекания сделать «французской рубашкой», то есть смазать её подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. В форму вылить половину теста и положить нашинкованную капусту, слегка посолить, добавить измельчённые яйца. Капустный слой покрыть тонкими ломтиками масла, сверху размазать оставшееся тесто. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.
Свежие комментарии