ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина спиридонова10 января, 14:29
    Красавчик!Сычик охраняет Бо...
  • Елена179 января, 18:48
    Я и в очках этот шрифт не вижу, тоже только дома и под лупой. :))) Либо сына прошу ( тоже живем вместе). А так бе...В Ботаническом са...
  • Вера9 января, 18:45
    Спасибо, но не фига уже не могу разглядеть: у меня дальнозоркость, поэтому читаю упаковки, принесенные детьми, в очка...В Ботаническом са...

Пенсионер из Свиблова решил пройти вокруг дома 2 тысячи километров

Анатолий Кистенёв — участник районных и городских соревнований по скандинавской ходьбе/ Андрей Дмытрив

В начале августа активному участнику проекта «Московское долголетие» Анатолию Кистенёву с Лазоревого проезда исполнилось 82 года. Отличным подарком ко дню рождения стало открытие после карантина его любимой секции скандинавской ходьбы проекта «Московское долголетие».

Только в апреле прошлого года Анатолий Сергеевич сделал свои первые шаги с помощью палок для скандинавской ходьбы и уже через несколько месяцев прошёл 160 км по зелёному кольцу Москвы. Маршрут пролегал по паркам и скверам, а начался в Ботаническом саду.

— Как-то я поехал в санаторий, а там мне предложили попробовать позаниматься скандинавской ходьбой. С первой же попытки так увлёкся, что уже не хотел выпускать палки из рук, — рассказывает пенсионер. — Приехав домой, записался в группу скандинавской ходьбы в ТЦСО «Свиблово». В смартфон скачал приложение «Шагомер», которое отображает количество пройденных шагов и километраж. Так дело пошло: стал участвовать в различных городских и районных соревнованиях и даже два раза выиграл комплекты специальных спортивных палок для ходьбы.

Как только было разрешено выходить из дома после окончания режима самоизоляции, Анатолий Сергеевич взял палки, надел маску, перчатки и отправился в путь вокруг дома.

Подсчитал, что за два месяца сделал 35 826 шагов, в день проходил примерно по 2,5 км.

— Мой смартфон показывает, что осталось всего 50 километров до ближайшей цели, к которой я стремлюсь, — 2 тысячи километров. Следующей задачей будет пройти 6 тысяч километров, — говорит Анатолий Сергеевич. — Между прочим, за год занятий я стал гораздо лучше себя чувствовать: перестали болеть ноги, стабилизировалось давление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх