ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

Говядина с помидорами и фасолью от актёра Петра Баранчеева

Говядина с помидорами и фасолью от актёра Петра Баранчеева

Как-то довелось попробовать необычное для меня мексиканское блюдо. Название точно не помню, но в его составе мясо, помидоры, фасоль. Потом мне открыли рецепт, и я попробовал его воспроизвести дома. Попробуйте и вы.

Говядина с помидорами и фасолью от актёра Петра Баранчеева

Фото: из личного архива

Понадобятся: говядина до полукилограмма — впрочем, можно купить готовый фарш, — банка красной консервированной фасоли, банка томатов в собственном соку — 350 граммов, пара луковиц, столько же свежих сладких перцев и один перчик чили, молотый чёрный перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2-3 дольки чёрного шоколада, 2 чайные ложки сока лайма и растительного масла, чайная ложка сахара и молотой паприки, пол чайной ложки молотого перца чили, столько же орегано, зиры и соли по вкусу.

В небольшом количестве масла слегка обжарить фарш и выложить в отдельную ёмкость. В этой же сковороде обжариваем пару минут измельчённые лук и чеснок. Добавляем пряности, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Возвращаем в эту сковороду фарш и снова перемешиваем. Фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости и перекладываем в сковороду, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим по вкусу и всыпаем сахар. После перемешивания тушим на небольшом огне минут 25. В конце вливаем две чайные ложки сока лайма, добавляем шоколад, ждём, когда он растопится, и перемешиваем.

Такое мясо хорошо и с рисом, и с макаронами, и с лавашем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх