ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Застройщик на Менжинского заключал фиктивные договоры с дольщиками

Прокуратура Северо-Восточного административного округа по обращению участников долевого строительства провела проверку соблюдения требований федерального законодательства компанией-застройщиком многофункционального делового центра по улице Менжинского. Об этом сообщили в прокуратуре.

Проверка установила, что в производстве территориального отдела судебных приставов находится несколько исполнительных производств в отношении застройщика на общую сумму свыше 70 миллионов рублей. У компании имеется непогашенная задолженность по налоговым платежам, в связи, с чем налоговым органом приняты решения о приостановлении операций по ее счетам.

Также в настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается шесть заявлений о признании застройщика банкротом.

Застройщик на Менжинского заключал фиктивные договоры с дольщиками

Прокуратура. Фото: из архива редакции

Согласно условиям договоров участия в долевом строительстве срок окончания строительства и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию установлен не позднее 30 июня 2016 года. Вместе с тем, строительство объекта не осуществляется, строительная техника, и работники на объекте отсутствуют.

«Застройщик, предоставляя недостоверную информацию относительно реальной финансово-хозяйственной деятельности компании, привлекал граждан якобы к участию в долевом строительстве.

Заключая фиктивные договоры, завладел денежными средствами дольщиков», – говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки, направленным в п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх