ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Священник из Ростокина возит на Донбасс гуманитарную помощь

Священник из Ростокина возит на Донбасс гуманитарную помощь

Клирик храма Ризположения в Леонове протоиерей Александр Тимофеев недавно вернулся из Донбасса. С двумя прихожанами Глебом и Дмитрием он доставил лекарства, продукты и другую помощь в Луганск, Донецк и в освобожденные города.

Лекарства и инвалидные кресла для больницы

На средства, пожертвованные прихожанами храма и другими москвичами, отец Александр закупил лекарства и инвалидные кресла для травматологического отделения Луганской республиканской клинической больницы. Здесь лечатся раненые бойцы и мирные жители, пострадавшие во время обстрелов.

– Мы обсудили с главврачом Олегом Вольманом, какую еще помощь мы можем оказать, – рассказал о. Александр.

Так, Луганской больнице очень нужны стержневые аппараты внешней фиксации, аппарат вакуумного отсоса Армед 7а 23д и подобные, пульсоксиметры и тележки для получения пищи.

Жителям Рубежного привезли продукты

Отец Александр побывал в городах Рубежное и Северодонецк – это практически передовая, линия фронта всего в 500-800 метрах от места, где они раздавали гуманитарную помощь. Города продолжают обстреливать, почти в каждом дворе своё кладбище. Из-за этого сюда почти не доходит гуманитарная помощь.

– В Рубежное мы привезли лекарства, продукты и одежду. Город наполовину разрушен. Оставшиеся там люди живут без света, газа и водоснабжения. Раз в неделю приезжает цистерна с водой, – говорит священник. – Из одного дома к нам вышли совсем молодые родители с девочками пяти и десяти лет. Мы подарили им шоколадки, иконки, книжечки про преподобного Серафима Саровского. Больше детей в том районе не осталось.

Священник из Ростокина возит на Донбасс гуманитарную помощь

Отец Александр Тимофеев с жителями города Рубежное. Фото: предоставлены о. Александром Тимофеевым.

Аптечки и медикаменты для народной милиции

Во время небольшой командировки о. Александр служил молебны, беседовал с бойцами народной милиции ЛДНР и российских войск. Также он передал военным приобретенные походные аптечки и медикаменты и раздал 20 стягов с изображением Спаса Нерукотворного.

– Я приехал от Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Священников здесь очень не хватает, поэтому теперь священники из разных епархий будут чаще приезжать, чтобы духовно окормлять наших солдат, – рассказал о. Александр.

Тем временем приход храма Ризположения в Леонове продолжает сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Адрес: ул. Докукина, 15, стр. 1, тел. +7 (915) 051-55-67, сайт hram-leonovo.ru, телеграм-канал протоиерея Александра Тимофеева t.me/protalextim

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх