ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это называется вхождение в ту же воду во второй раз. "В наш век промеж планет"... и интернЕт возводить такие помпезны...Видео: на строящи...
  • Григорий Соколов
    Во-первых, не Мусорского, а МусорГского. А во-вторых, жителей, как всегда, не спросисили, хотят ли они этого. Так что...Спортивный класте...
  • анатолий андреев
    Во попёрло! Скоро скоморохи в квантовую механику полезут!Певцов предложил ...

Росписи Васнецова обнаружили во время реставрации храма в Алексеевском

Росписи Васнецова обнаружили во время реставрации храма в Алексеевском

Депутат Госдумы Владимир Ресин проинспектировал в СВАО храмы, которые строятся и реставрируются в Москве.

Когда восстановят «жемчужину»?

Храм Живоначальной Троицы при бывшем приюте братьев Бахрушиных на 1-ом Рижском переулке – памятник культурного наследия регионального значения. Его реставрируют уже несколько лет. Восстановлены четверик под главный купол, колокольня и шатровое крыльцо, стилизованное под 17-й век.

Сейчас проводят фасадные работы, меняют окна и двери, выкладывают каменные полы и делают кровлю с медным покрытием, укрепляют кирпичную кладку.

Владимиру Ресину показали вариант отделки фасада, выполненный на колокольне.

Внутри храма предстоит восстановление архитектурно-лепного декора. Завершить реставрацию планируют в этом году. Останется иконостас, который закончат максимум в первом квартале 2022 года.

В храме совершенно случайно были обнаружены уникальные росписи Васнецова. Они будут восстановлены. Привлечь к работам планируют студентов художественных вузов.

Главная проблема, по мнению Владимира Ресина, заключается в том, что восстановленный храм будет «жемчужиной без ожерелья».

– Дано поручение сделать проект благоустройства территории и подходов к храму и включить его в городскую программу.

Тогда в целом получится исторический район Москвы, куда с удовольствием будут приходить жители нашего города и приезжать туристы, – подчеркнул Владимир Ресин.

 

В Ростокине делают отопление

Выездное совещание продолжилось на стройплощадке Храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на пересечении Малахитовой и Бажова. Здесь ведут фасадные работы, делают разводку электрики, монтируют отопительную систему. После Пасхи начнут работы на кровле, приступят к устройству подпорной стенки перед храмом.

Росписи Васнецова обнаружили во время реставрации храма в Алексеевском

На пересечении Малахитовой и Бажова ведут фасадные работы Фото: Ольга Чумаченко

В Воронеже для этого храма отливают 13 колоколов. Самый тяжелый из них весит 700 кг. В декабре 2021 года храм планируют сдать и благоустроить территорию в зимнем варианте и в едином стиле с прилегающим парком.

 

В Лосинке стройка в разгаре

Завершающим пунктом объезда стал строящийся Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Анадырском проезде.

Сейчас здесь идут кирпичные и бетонные работы. Требуется прокладка внешних инженерных сетей электроснабжения, тепло- и водоснабжения и водоотведения.

Заместитель префекта СВАО Евгений Каданцев сообщил, что для микрорайона по соседству с храмом в Анадырском проезде будет  заказан отдельный проект комплексного благоустройства. Работы планируется выполнить в 2022-23 гг.

Росписи Васнецова обнаружили во время реставрации храма в Алексеевском

В Анадырском проезде возводят Храм в честь Казанской иконы Божией Матери/ Фото: Ольга Чумаченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх