На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Профессиональная этика оператора Службы 112 – что это такое?

Главная задача операторов Службы 112 Москвы — помочь людям, обратившимся по единому номеру вызова служб экстренного реагирования.

У тех, кто принимает звонки, есть свой кодекс этики — свод правил, которые определяют их деятельность. Профессиональными качествами, которыми должны обладать операторы Службы 112, прежде всего являются требовательность к себе, осознание долга и ответственности перед обществом.

«Оператор первый, кого слышит человек, попавший в беду. При этом люди звонят в моменты, когда им особенно тяжело, когда они испытывают боль, страх или злость. Поэтому специалисты по приему и обработке экстренных вызовов должны уметь контролировать свои эмоции, иметь выдержку и сохранять спокойствие вне зависимости от ситуации и психологического состояния абонента. Уверенность в голосе оператора и участливость могут успокоить позвонившего. Это даст человеку понять, что он не один, что помощь уже в пути. Тут важно подобрать нужные слова и интонацию, сохранять доброжелательность и открытость, внимательность и предупредительность по отношению к обратившимся по номеру 112», — комментирует Ирина Даньшина, заместитель начальника — начальник оперативного отдела службы 112.

Все эти качества уже должны быть заложены в человеке, или иметь потенциал к их развитию и раскрытию. Выявлять и определять уровень этой способности помогает отдел психологического сопровождения деятельности Службы 112. Специалисты тестируют кандидатов во время профессионального отбора при трудоустройстве, а в последующем учат операторов работе с людьми, находящимися в сложном эмоциональном состоянии.

Нормы профессиональной этики оператора распространяются и на взаимодействие внутри коллективов дежурных смен. Готовность оказывать всестороннюю помощь коллегам и умение искренне радоваться их профессиональным успехам — важное правило, которому следуют сотрудники службы 112.

Нравственная ответственность оператора Службы 112 имеет решающее значение при работе с экстренными вызовами, а профессиональная этика – это ориентир и моральный компас в его непростой работе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх