На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Лианозове задержали серийного грабителя

Ясным утром пенсионерка с Угличской улицы шла мимо железнодорожной станции на рынок и не замечала, что уже некоторое время за ней наблюдает мужчина. Его привлекли сумка женщины и золотая цепочка у неё на шее. Вдруг пенсионерка почувствовала рывок, но отобрать сумку злодею не удалось. Он толкнул жертву, а когда она упала, сдёрнул цепочку и сбежал.

Потерпевшая обратилась в полицию.

Как оказалось, в Лианозовском лесопарке произошло шесть подобных случаев. Почерк преступника был одинаковый, жертвами становились одинокие женщины старше 50 лет.

— Четверо потерпевших — местные жительницы, которые шли через парк за покупками или на работу, ещё две женщины приезжали в Лианозово на работу. Грабитель выбирал тех, кто не сможет оказать сопротивления. Так, одной из потерпевших недавно исполнилось 80 лет, — рассказал «ЗБ» начальник полиции ОМВД по району Лианозово подполковник полиции Андрей Сафронов. — Общий ущерб превысил 200 тысяч рублей.

Ограбления были совершены на одном участке парка.

— Это тропинки, ведущие от жилых домов до платформы Лианозово. Участок лесистый, малолюдный, — отметил начальник полиции.

Похититель был без маски, без капюшона, поэтому жертвы запомнили его внешность: щуплый мужичок лет сорока пяти. По приметам его вскоре задержали в лесопарке. Мужчина во всём сознался.

— Он житель подмосковного Дмитрова, приезжал в Москву и шёл в парк на преступный промысел. Орудовал только днём, потому что нужно было успеть на электричку до дома, — уточнил Андрей Сафронов.

Проживал задержанный один, не работал и злоупотреблял алкоголем, ранее был судим за грабёж. Похищенное за бесценок сбывал, кому мог, и тратил деньги на спиртное. Серийный грабитель заключён под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх