ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

83 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    ... или его ... 😀Учитель из Бибире...
  • Георгий Михалев
    Если бы он был на электросамокате, я бы за него не беспокоился. Тогда бы он по пути всех бы сбил.😂Учитель из Бибире...
  • Sobering
    Моноколесо безопасней самоката.Учитель из Бибире...

В СВАО участились случаи падения детей с высоты

В СВАО участились случаи падения детей с высоты

Количество подобных трагедий возрастает в тёплый сезон, когда окна часто открывают для проветривания. В СВАО с начала лета разбились два ребёнка.

Родители были дома

В конце июня очевидцы обнаружили трёхлетнего ребёнка под окнами дома на Мурановской улице.

— Малыш опёрся руками о москитную сетку и выпал из окна восьмого этажа. На место происшествия срочно прибыла бригада скорой помощи, но, несмотря на реанимационные действия, мальчик скончался, — сообщили «ЗБ» в Бутырской межрайонной прокуратуре.

Когда случилась беда, родители были дома: они спали после ночной смены. А малыш играл на диване, стоявшем возле окна, и залез на подоконник…

Оставили без присмотра

Июль — и новый случай. На Абрамцевской улице из окна третьего этажа выпал годовалый мальчик, ненадолго оставшийся без присмотра родителей. Кровать, на которой его оставили, тоже стояла рядом с подоконником.

— Такие инциденты, к сожалению, происходят каждый год. Например, в мае прошлого года на Шенкурском проезде с высоты седьмого этажа упал двухлетний ребёнок. Его мать в это время была в ванной. К счастью, малыш чудом выжил, — рассказала «ЗБ» помощник прокурора СВАО Олеся Князева.

Никакой мебели у окна

В помещении, где находятся маленькие дети, нужно закрывать балконную дверь, а окна не стоит держать полностью открытыми.

— Для детей антимоскитная сетка создаёт ошибочную иллюзию безопасности: она воспринимается как преграда, как твёрдая поверхность, о которую можно опереться. В действительности это достаточно хрупкая конструкция, которая не выдержит веса ребёнка, — объясняет Олеся Князева. — Нельзя надеяться и на режим «микропроветривание»: окно легко можно открыть, даже случайно дёрнув за ручку. Лучше оборудовать окна блокирующими устройствами, к примеру ручками, которые закрываются на ключ.

Ещё одно важное условие безопасности: в непосредственной близости от окна не должна находиться мебель, с помощью которой ребёнок может забраться на подоконник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх