ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    МолодцыЦентр по поиску б...
  • Иван Иваныч Иванов
    вам что-нибудь острое, национальное? да. ну тогда кинжал в жопу!Экономист из Отра...
  • Ольга Ершова
    Чего они там всё совершенствуют? То ЕГЭ, то дистанционка, то половое воспитание, то мигрантов полный класс! Разрушают...Учителя школ окру...

Благоустройство «Парка Яуза», обновление прудов…

Благоустройство «Парка Яуза», обновление прудов…

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников подвел итоги года, в том числе в СВАО

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников рассказал на онлайн-брифинге о предварительных итогах работы столичного парламента VII созыва за период осенней сессии 2021 года и законотворческих планах на 2022 год.

Электронное голосование будет на муниципальных выборах

Одна из передовых задач, которые стоят перед Мосгордумой в приближающемся 2022 году – приведение городского законодательства в соответствие с федеральным. В частности, это касается организации дистанционного электронного голосования.

– Проведённые ранее в столице эксперименты по организации ДЭГ оказались успешными, они повысили явку и легитимность выборов. В ходе весенней сессии 2022 года столичному парламенту необходимо будет внести изменения в городское законодательство о выборах, чтобы в 2022 году ДЭГ могло быть вновь организовано на муниципальных выборах. При этом традиционный способ голосования будет также возможен, – отметил Алексей Шапошников.

Напомним, 16 декабря 2021 года в Государственную Думу был внесен проект ФЗ, предполагающий введение единых правил проведения дистанционного электронного голосования на всех выборах и референдумах в Российской Федерации.

 

Больше 800 миллиардов рублей пойдет на здравоохранение

В ходе осенней сессии этого года был принят городской бюджет на следующий год и плановый период 2023-24 годов.

– Городской бюджет сохраняет социальную направленность. 53% столичного бюджета приходится на социальные программы. Более 4,5 млн человек получат поддержку в денежной или натуральной форме. Более 826 млрд рублей с учетом средств ФОМС направят на развитие здравоохранения, значительная часть средств будет направлена на борьбу с пандемией, – сообщил Шапошников.

Также Председатель Мосгордумы выделил новый Закон города Москвы «О молодежной политике в городе Москве», который направлен на защиту и развитие молодежи.

– Уже утверждены основные принципы, связанные с образованием, соцзащитой, трудоустройством и молодежным предпринимательством, – сказал Шапошников.

 

Патриотический проект получил премию

Не менее важной темой стала программа увековечивания Московского народного ополчения.

– За год сделали немало: поставили еще три памятника ополченцам, один из которых находится в районе Ростокино. Также в библиотеке Мосгордумы состоялась презентация шестой книги из серии «Они отстояли Москву». Это – книга-альбом. Все фотографии собраны у потомков ополченцев. При поддержке комитета общественных связей мы организовали несколько экскурсий к местам битв для школьников, кадетов и потомков защитников Москвы. Буквально недавно эта программа стала победителем премии RuPoR в номинации за социально значимый коммуникационный проект, – рассказал Шапошников. – В 2022 году мы планируем проведение Третьей Межрегиональной научно-практической конференции «Московское народное ополчение 1941 года: История. Подвиг. Память». Также запланирована презентация седьмой книги из серии «Они отстояли Москву».

 

Победители конкурса отправятся на Северный полюс

Несколько слов Алексей Шапошников сказал и о выполненной за год работе в Северо-Восточном округе. За этот год благоустроили два участка «Парка Яуза». По парку проходит часть духовно-туристического маршрута «Дорога в Лавру», проложенная еще Сергием Радонежским. Осенью в парке установили указатели до Троице-Сергиевой Лавры. Также на финальной стадии – запуск экоцентра.

В этом году начали приводить в порядок шесть прудов СВАО. Ясный и Капустинский уже обновили. Еще на четырех прудах ведутся работы. Помимо этого, в округе был запущен образовательно-краеведческий проект «Юный полярник».

– Финалисты среди школьников 5-6 классов смогут посетить двухдневные экскурсии в Мурманске на ледоколе «Ленин» и в Санкт-Петербурге – на ледоколе «Красин». А победители 7-8 классов смогут отправиться в просветительскую экспедицию на Северный полюс на атомном ледоколе, – отметил Шапошников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх