ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Не выходя из дома: Библиотека на Верхоянской познакомит жителей СВАО с современным искусством

Библиотека № 61, что в Бабушкинском районе, запустила новый онлайн-проект «Поговорим об искусстве». По мнению организаторов, в период самоизоляции он заменит проводимые в читальне по субботам встречи с поэтами и художниками; слушатели познакомятся с интересными представителями современного искусства и событиями художественной жизни страны.

«Герой первого выпуска – Тимур Новиков – лидер петербургского неоакадемизма, мозг альтернативной питерской культуры 1980-90-хх годов. В 1989 году он стал инициатором основания Новой академии изящных искусств, во многом определившей направления культурной жизни северной столицы России конца ХХ века. Икона питерского авангарда Тимур Новиков стал тем центром, вокруг которого аккумулировались нонконформистские движения конца прошлого века. Работы Новикова хранятся в собраниях музеев от Петербурга до Нью-Йорка», – рассказали в библиотеке.

Видеоролик о выставке Тимура Новикова в «Эрмитаже» с комментарием историка-востоковеда, профессора Михаила Пиотровского представлен на странице библиотеки в соцсети «ВКонтакте»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх