ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Психолог из СВАО перевела занятия по реабилитации людей с зависимостью в онлайн

Анна Татарникова /фото из личного архива

Психолог Анна Татарникова из Бутырского района ведет занятия в центре «Реабилитация Live» при храме Живоначальной Троицы в Кожевниках, где оказывают бесплатную помощь людям с алкогольной и наркотической зависимостью. Также психолог консультирует членов их семей. С конца марта все занятия проходят онлайн, так как прерывать курс реабилитации нельзя.

Время задуматься о любви к близким

– На недавнем семинаре с участниками терапевтической группы мы искали ответы на три важных вопроса: Как я понимаю, что меня любят? Как я понимаю, что меня не любят? Как я сам проявляю свою любовь? – рассказала психолог.

Каждый участник семинара назвал тот язык любви, который для него важен. Так, для одного важно проявление к нему внимания, для другого – прикосновения, объятия, а для третьего любовь – это принятие его таким, какой он есть.

– Сейчас в изоляции хорошее время задуматься всем нам: как мы проявляем свою любовь к близким, – говорит Анна Татарникова.

Говорить на одном языке

Психолог привела еще один пример из своей практики – очень актуальный во время домашней самоизоляции. Она консультировала молодую семейную пару. Им по 30 с небольшим лет, успешные молодые люди, однако муж выпивает. Одной из тем консультации было обсуждение языков любви, на которых говорят супруги.

– Они очень разные по характеру, – продолжает специалист. – Для мужа важно иногда побыть наедине с самим собой. Предоставление ему такой возможности со стороны жены – это проявление ее любви. А для жены наоборот: очень важно внимание к ней и совместная деятельность. Им предстоит серьезная работа – найти золотую середину для интроверта и экстраверта, взрастить любовь.

Подробная информация о центре по телефону 8(800)600-16-93 или на сайте ioannfond.ru, «ВКонтакте» vk.com/reablive. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх