Современный приют для бездомных собак появится в Останкине

Новый приют для животных/ визуализация проекта

Реконструкция приюта для бездомных собак «Дубовая роща», что в Останкине начнется весной текущего года. В нем смогут разместиться 1015 собак – почти на 300 животных больше, чем на сегодняшний день. Об этом сообщил префект Алексей Беляев сегодня в ходе оперативного совещания в префектуре.

– Я думаю, что нет людей, равнодушных к проблеме бездомных животных. Тем приятнее мне сообщить, что приют ждут грандиозные изменения. Они позволят значительно улучшить условия содержания собак, – сказал глава округа.

Как сообщила заместитель директора по благоустройству ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Анастасия Павлова, приют полностью перестроят. Проходить на его территорию посетители будут через административно-общественный блок. Кроме офиса администрации, в нем разместится лекторий, помещение для волонтеров и вольерный блок для щенков.

– Отдельный вольер для щенков появится впервые в приюте. Мы специально спроектировали его там, где наибольшая проходимость: благодаря этому малыши смогут быстрее обрести дом. Кроме того, в приюте появится особый блок, где будут жить престарелые, больные и нуждающиеся в особом уходе животные, – пояснила Павлова.

Остальные животные, прошедшие социализацию и необходимые медицинские процедуры – чипирование и прививки – будут жить в двухэтажных вольерах по трое-четверо. Предусмотрено создание отапливаемых зимников.

– На территории приюта также появятся тренировочные площадки и площадки для выгула собак и особая фестивальная площадка с амфитеатром, где планируется проводить выставки окружного значения, – добавила Павлова.

Источник ➝

Стройный хот-дог

Хот-дог в лаваше/ Фотобанк

Почему хот-дог стройный?

– Потому что он не пышный, как это бывает, когда сосиску запекают в толстой булочке, — говорит Дарья. — Этот хот-дог обёрнут в тонкий лаваш и понравится любителям вкусно поесть и не поправиться.

Вам понадобятся упаковка тонкого листового лаваша, картофельное пюре без молока и масла, салат из свежей капусты (капуста тонкой шинковки и морковь) и столько сосисок, сколько вы задумали порций. Также необходимы 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, взбитое яйцо.

Лаваш нарезаем полосками 15-20 см шириной. Затем на каждую полоску выкладываем слой картофельного пюре примерно 0,5 см толщины, салат и на всё это сверху — сосиску. Заворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, смазав края и шов яйцом.

Дальше мы нагреваем растительное и сливочное масло и обжариваем хот-доги с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Чтобы лаваш не разворачивался, Дарья начинает обжаривать его швом вниз. Такое блюдо можно приготовить и с копчёными колбасками.

Новостройку для жителей двух аварийных домов возведут на Тайнинской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх