ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...
  • Геннадий Мокряк
    Раньше жильё усиленными темпами строили, теперь храмы. Потихоньку скатываемся в мракобесие.В следующем году ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Был на днях на Чистых прудах. Сделали, конечно, красиво, но в кафешке над прудом цены очень даже не божеские.Депутат Мосгордум...

Современный приют для бездомных собак появится в Останкине

Новый приют для животных/ визуализация проекта

Реконструкция приюта для бездомных собак «Дубовая роща», что в Останкине начнется весной текущего года. В нем смогут разместиться 1015 собак – почти на 300 животных больше, чем на сегодняшний день. Об этом сообщил префект Алексей Беляев сегодня в ходе оперативного совещания в префектуре.

– Я думаю, что нет людей, равнодушных к проблеме бездомных животных. Тем приятнее мне сообщить, что приют ждут грандиозные изменения. Они позволят значительно улучшить условия содержания собак, – сказал глава округа.

Как сообщила заместитель директора по благоустройству ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Анастасия Павлова, приют полностью перестроят. Проходить на его территорию посетители будут через административно-общественный блок. Кроме офиса администрации, в нем разместится лекторий, помещение для волонтеров и вольерный блок для щенков.

– Отдельный вольер для щенков появится впервые в приюте. Мы специально спроектировали его там, где наибольшая проходимость: благодаря этому малыши смогут быстрее обрести дом. Кроме того, в приюте появится особый блок, где будут жить престарелые, больные и нуждающиеся в особом уходе животные, – пояснила Павлова.

Остальные животные, прошедшие социализацию и необходимые медицинские процедуры – чипирование и прививки – будут жить в двухэтажных вольерах по трое-четверо.

Предусмотрено создание отапливаемых зимников.

– На территории приюта также появятся тренировочные площадки и площадки для выгула собак и особая фестивальная площадка с амфитеатром, где планируется проводить выставки окружного значения, – добавила Павлова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх