ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...
  • Яна Асадова
    Посмотрела их акции и решила что то прикупить. В недорогом сегменте. Сделала заказ - ищу магазин поближе забрать. Ито...Магазин «Л’Этуаль...
  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...

В СВАО снизилось число тяжких преступлений

Число тяжких преступлений уменьшилось в СВАО. Об этом сообщил начальник УВД по СВАО Василий Петрунин в ходе совещания по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год, которое прошло в управлении внутренних дел 17 января. Участие в совещании приняли префект Алексей Беляев, замначальника ГУ МВД России по Москве Николай Федорук, прокурор СВАО Анри Ризаев, начальник окружного Следственного управления Сергей Галашко, представители МЧС, ФСБ и судебных органов.

– Нам удалось сохранить положительную динамику по сокращению тяжких и особо тяжких преступлений, – отметил Петрунин, – на 0,9% снизилось число уличных преступлений, убийств – на 7,1%, квартирных краж на 42%, краж автомобилей на 21%, грабежей на 15%.

В ежедневной работе полицейским помогает качественная городская инфраструктура: так, в 2019 году 346 преступлений удалось раскрыть благодаря видеозаписям с камер системы «Безопасный город».
Василий Петрунин подчеркнул, что, по данным мониторингов, 77% жителей СВАО безусловно доверяют полиции, а 80% заявляют о том, что чувствуют себя защищенными.

Префект Алексей Беляев подчеркнул, что безопасность людей – общий приоритет властей и полиции.

– Цель нашей совместной работы – безопасная и спокойная жизнь наших граждан, наших жителей, – сказал глава округа.

– Достигается она совместной работой органов исполнительной власти и силовых структур.

Глава округа напомнил, что в СВАО находится одна из главных площадок для городских праздников и мероприятий – ВДНХ. В 2019 году она стала одной из центральных во время празднования Дня города и новогодних торжеств. Благодаря, в том числе, работе полицейских, торжества прошли благополучно.

Префект отметил, что округ становится безопаснее благодаря благоустройству: в хорошо освещенных местах совершить преступление сложнее. Отдельно Беляев рассказал о новом стандарте капитального ремонта участковых пунктов полиции и общественных пунктов охраны порядка, принятый в 2019 году. Такие помещения не только ремонтируют, но и оснащают необходимой техникой, что позволяет сотрудникам работать эффективнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх