ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Британцы станут невыездными

Британцы станут невыездными

Страны Европы спешно закрывают государственные границы

Количество заражённых COVID-19 в мире превышает 102 млн человек. Каждые сутки фиксируется около 300 тысяч новых случаев. Только в Бразилии с начала пандемии выявили более 9 млн случаев заболевания COVID-19. «Антирекорды» по суточному приросту числа заболевших зафиксированы в Португалии — 16 432 человека — и в Малайзии — 5725.

Карантинные отели

В Великобритании не могут сдержать рост летальных случаев от COVID-19. За одни сутки в стране умерли более 16 тысяч пациентов, а всего жертвами пандемии стали уже более 100 тысяч британцев. Учитывая численность Соединённого Королевства — около 67 миллионов, — это самый высокий в Европе показатель. Несмотря на продолжающуюся массовую вакцинацию, власти страны предпринимают радикальные меры: британцам запретят покидать страну без уважительной причины. При выезде они должны заполнить декларацию: зачем они едут. А уважительными сейчас признаются только экстренные случаи, выезжать с целью отдыха будет запрещено.

Также Великобритания решила ввести десятидневный карантин для прибывающих из 30 стран категории «повышенного риска», включая страны Южной Америки, ЮАР и Португалию. Путешественников изолируют в карантинных отелях, вопрос об их создании обсуждается правительством.

Вспышка в Норвегии

Ужесточены рекомендации, касающиеся поездок в страны Евросоюза и между государствами, которые в него входят. Так, все въезжающие в страны ЕС обязаны представить негативный тест на коронавирус, сделанный минимум за три дня до выезда.

А на территорию Норвегии в связи со вспышкой коронавирусной инфекции теперь могут въехать только подданные королевства. В стране выявлено более 60 тысяч случаев заболевания. А главное — врачам приходится бороться с опасными штаммами COVID-19.

В Ирландии до 5 марта продлены карантинные меры пятого, наивысшего уровня. В стране увеличен штраф до 500 евро (более 45 тыс. рублей) за удаление от своего дома на расстояние более 5 км. А отелям Чехии разрешили размещать только командировочных.

Вакцинные войны

Врачи Италии призывают ввести месячный локдаун из-за задержек с поставками вакцины, иначе система здравоохранения не справится. Напряжённую ситуацию с поставками вакцины, которые производят европейские компании, уже называют вакцинными войнами. Один из производителей резко снизил количество вакцины, которую должен был поставлять в ряд европейских стран. Еврокомиссия подозревает, что коммерсанты занимаются импортом препарата в Великобританию, уже покинувшую Евросоюз.

В Канаде будут судить супругов, привившихся от коронавируса вне очереди. Они специально прибыли в поселение коренных народов Бивер-Крик, чтобы привиться вакциной раньше, чем должны были это сделать в Ванкувере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх