ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Добровольцы православной службы «Милосердие» помогают жителям СВАО на самоизоляции

В редакцию «ЗБ» регулярно поступают сообщения пожилых жителей округа о перегруженности телефонов, по которым можно обратиться за помощью волонтеров для доставки продуктов и необходимых товаров. В связи с этим «ЗБ» сообщает, что жители округа могут обратиться за помощью в крупнейшую в России православную службу «Милосердие» по круглосуточному телефону 8(495) 542-00-00.

– Около 50 наших добровольцев живут в Свиблове, в Южном и Северном Медведкове, в Останкине, в Алексеевском и других районах. А в последнюю неделю к нам ежедневно присоединяются новые волонтеры, желающие помочь одиноким пожилым людям, находящимся на домашней самоизоляции, – сообщила координатор добровольцев «Милосердия» в СВАО, жительница района Свиблово Ольга Стукалова.

Она пояснила, что многие постоянные добровольцы перешли на удаленную работу – IT-специалисты, бухгалтеры, преподаватели. В этой связи у них появилось больше времени для помощи.

За последние две недели добровольцы «Милосердия» в СВАО выполнили около 20 просьб жителей, входящих в группу повышенного риска: доставили на дом продукты и лекарства, отвезли вещи в больницу человеку, которого госпитализировали по скорой, передали бесплатный продуктовый набор постоянному подопечному – одинокому инвалиду.

– Большинство добровольцев – люди верующие и имеющие опыт работы волонтерской деятельности. Мы передаем продукты на расстоянии, носим медицинские маски и одноразовые перчатки, – говорит Ольга Стукалова. – Мы с радостью откликаемся на все просьбы о помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх