На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Московский скоростной диаметр продлили на юг

Максим Мишин/Пресс-служба мэра и Правительства Москвы/mos.ru

С Южной рокады теперь можно свернуть в сторону МКАД

Участок Московского скоростного (МСД) диаметра от Южной рокады до МКАД открыли для движения автомобилей. Шестиполосную дорогу построили на пять месяцев раньше срока, оговорённого в контракте.

2 километра тоннелей и эстакад

По словам мэра Сергея Собянина, строить этот отрезок магистрали длиной около 8 километров было непросто.

— Из этого участка 2 километра — сплошные эстакады и тоннели, — отметил он во время открытия движения.

Дорога начинается в районе Котляковской улицы, выводит поток машин на Южную рокаду в районе Кантемировской улицы, пересекает Кавказский бульвар, Севанскую улицу, пути Павелецкого направления Московской железной дороги, улицу Подольских Курсантов, пути 2-го Московского центрального диаметра и доходит до МКАД.

Временно прямого выезда с новой трассы на МКАД не будет. Его откроют в 2024 году, после того как будут полностью построены эстакады и съезды с МСД в районе 32-го километра Кольцевой. А пока автомобилисты смогут выехать на Кольцо через Дорожную улицу, Ступинский проезд и улицу Подольских Курсантов. Чтобы пропустить поток машин, эти улицы расширили или реконструировали.

Снизит нагрузку на магистрали

Открытие нового участка позволило улучшить транспортную доступность районов Москворечье-Сабурово, Царицыно, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Бирюлёво Западное и Бирюлёво Восточное, в которых живут свыше 700 тысяч человек. По данным Центра организации дорожного движения, время в пути из района Москворечье-Сабурово в Бирюлёво Западное по МСД уменьшится на треть, а по МКАД — на 5%. Кроме того, благодаря открытию нового участка МСД снизится нагрузка на прилегающие улицы и магистрали, включая Варшавское и Каширское шоссе, улицы Дорожную, Липецкую и Подольских Курсантов, также сократятся перепробег автотранспорта и время поездок по городу.

Максим Мишин/Пресс-служба мэра и Правительства Москвы/mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх