ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в онлайн-формате

Сейчас создаётся единая база участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции

В этом году из-за ограничений в связи с коронавирусом традиционная акция «Бессмертный полк» пройдёт онлайн. Сейчас создаётся единая база участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции.

На основе этой базы к празднику будет сформирован видеоряд, который мы сможем увидеть сразу на множестве площадок: в онлайн-кинотеатре Okko, на портале «Бессмертного полка России» и на более чем 200 медиаэкранах Москвы.

Как рассказали в пресс-службе Всероссийского общественного движения (ВОД) «Волонтёры Победы», с 28 апреля по 9 мая добровольцы будут обрабатывать поступающие фотографии и другие материалы.

Начало онлайн-трансляции акции «Бессмертный полк» в регионах РФ — 9 Мая в 11.00 по местному времени. А в 19.00 пройдёт минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Её можно поддержать, не покидая квартиры: просто выйдите на балкон или выгляните в окно с фотографией вашего героя.

Кстати, «Бессмертный полк» открыл горячую линию по вопросам проведения акции. Ее номер – 8-800-201-9450. Также все участники Великой Отечественной 9 Мая, несмотря на режим самоизоляции, получат личные поздравления с праздником.

— Мы поздравим каждого фронтовика по телефону. В России проживают чуть более 52 тысяч фронтовиков, и мы дозвонимся до каждого, — сообщила руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Она напомнила, что раньше у ветеранов была традиция — собираться 9 Мая в сквере у Большого театра. Теперь такую встречу провести не удастся, но волонтёры нашли выход: они придумали акцию «Однополчане».

— Мы решили помочь однополчанам связаться друг с другом с помощью видеосвязи, — сказала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх