Оскар Кучера не только актёр, теле- и радиоведущий, но и завзятый кулинар. Вот один из его рецептов: салат из кабачков цукини с апельсинами.
Для порции на двоих понадобятся один небольшой кабачок и пара апельсинов. Кабачок нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад приготовим из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, щепотки сушёного базилика. При желании можно добавить немножко соли. Время маринования 10 минут.
Замаринованные пластинки кабачка нарезаем соломкой. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем на дольки и очищаем от плёнок. Кабачок выкладываем на тарелку, сверху — апельсины. Посыпаем салат свежемолотым перцем и сбрызгиваем апельсиновым соком.
Свежие комментарии